Сайт о людях для помощи людям
С Днем освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков!

С Днем освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков!

С Днем освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков!
Источник: kurganinsk.bezformata.com

Жители Краснодара могут принять участие в краевом онлайн-проекте «История моего героя»

Как сообщает «Официальный Интернет-портал администрации г. Краснодара и городской Думы Краснодара», проект посвящен Дню освобождения Краснодарского края и завершения Битвы за Кавказ в годы Великой Отечественной войны. Для участия необходимо опубликовать истории членов семьи об их боевом или трудовом пути на Кубани в период с августа 1942 по октябрь 1943 гг. в социальных сетях с хештегом #историямоегогероя. Публикация может быть в любом формате: с фото, видео, презентацией и текстом.

Проект направлен на сохранение в каждой семье личной памяти об участнике сражений, проходивших в августе 1942 — октябре 1943 года. Все, кто знает историю своей семьи, может рассказать об участии своих предков в легендарной Битве за Кавказ.

Кроме того, можно рассказать о тех предприятиях и учреждениях края, которые в годы войны ковали Победу.

Основные хештеги: #БитваЗаКавказ; #БоиНаКубани; #БитваЗаКубань.

    9 октября 1943 года войска в рамках Новороссийско-Таманской операции от оккупантов был освобождён весь Таманский полуостров. Это означало завершение Битвы за Кавказ, длившейся с июля 1942 года. Гитлеру пришлось навсегда попрощаться с надеждами на выход в Закавказье к бакинским нефтепромыслам.

В этот день 56-й армии в результате стремительной атаки разбили врага и к 7 утра вышли на берег Керченского пролива, завершив последний этап Битвы за Кавказ. За 30 суток боев было разгромлено 10 германских и румынских дивизий, четырем нанесен тяжелый урон.
За героизм и умелые действия в ходе Новороссийско-Таманской операции 19 частей и соединений получили почетные наименования «Новороссийская», 15 — «Таманская», 5 — «Темрюкская», 2 — «Кубанская», 1 — «Анапская».

Видео тг-канала "Розыск Ингушетия" @rozyskRI


Видеорепортаж
Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!