Сайт о людях для помощи людям
Севастопольцы требуют запретить купание у Памятника затопленным кораблям

Севастопольцы требуют запретить купание у Памятника затопленным кораблям

Севастопольцы требуют запретить купание у Памятника затопленным кораблям
Источник: sevastopol.su

«Это безобразное и хамское отношение к героическому наследию города», - заявили горожане на прямом эфире с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым. Он рассудил, что лучше делать больше комфортных пляжей, чем запретительных табличек. В целом к конкретике не пришли. Это вопрос, по которому нет общественного согласия в городе, уже как минимум, два десятка лет. Аргументы тех, кто считает это недопустимым: уважение к городу и его истории, испорченный полуобнаженными, часто немолодыми телами вид-визитка Севастополя.

Сторонники купания говорят о недоступности других пляжей, в том числе – Хрустального, спуститься в море с которого можно только по сложным для пожилых людей вертикальным лестницам.

 

Как следует из ответа Развожаева, в решении этой проблемы он делает ставку не на жёсткие запретительные меры, а на эволюцию сознания людей и развитие пляжной инфраструктуры.

«Поставить туда полицейского, который будет всех гонять – наверное, можно к такому прийти. Но я думаю, постепенно, когда появится больше комфортных пляжей в городе обустроенных, с нормальными спусками, с нормальными удобствами – может быть, люди и сами не будут там <у памятника, - > купаться», - считает глава города.

Михаил Развожаев признал, что каменистость дна делает условный «пляж» небезопасным, но это «особенная севастопольская традиция», которая родилась много десятилетий назад.

«Я видел картины Дейнеко, и там вся эта набережная как раз использовалась всегда для купания. И с этих бетонных пирсов люди всегда ныряли и в Арбухте, и на Хрустальном», - отметил он.

Какие именно пляжи в будущем смогут составить конкуренцию «пляжеванию» у Памятника затопленным кораблям, врио губернатора не уточнил.

ранее сообщалось о том, что туристический кластер с семейной ориентацией планируется создать на 30 гектарах северного побережья Севастополя.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!