Сайт о людях для помощи людям
«Сгорел» за неделю»: крымчанин умер, не дождавшись помощи врачей

«Сгорел» за неделю»: крымчанин умер, не дождавшись помощи врачей

«Сгорел» за неделю»: крымчанин умер, не дождавшись помощи врачей
Источник: web.archive.org

В соцсетях и некоторых крымских СМИ появилась информация о том, что молодой мужчина умер, не дождавшись помощи врачей. Как рассказала мать погибшего,посмертно ему поставили диагноз «кардиомиопатия неуточненная».

Как пишут «Крымские известия», редакции передали аудиозапись, которую погибший Руслан сделал во вторник, 15 сентября. Он рассказывает, что пришел с работы, а ночью проснулся от высокой температуры. На следующий день он вызвал врача, которая сообщила, что у него – ангина.

Но состояние Руслана начало ухудшаться, и он снова обратился к докторам. Теперь они обнаружили хрипы в верхних дыхательных путях. Ему назначили антибиотик, при этом в больницу положить его не смогли, объяснив это тем, что мест нет.

Через время Руслану стало хуже, снова поднялась высокая температуру, он вызвал «скорую».

- Прошу: «Девчонки, заберите меня!». «Нет, - отвечают, - мест нет. Жди результата теста. Если будет положительный, Роспотребнадзор уже тебя заберёт и положит», - сообщил в диктофонной записи погибший.

О последних часах жизни своего сына рассказала его мама, Неля Ивановна.

- Я не выдержала, помчалась к сыну. Приехала, дверь уже была открыта, зашла, а он тихо-тихо: «Кто там?». Говорю: «Я, сыночек, твоя мама». Он уже задыхался, с каждой минутой ему становилось всё хуже. Я мечусь по квартире, вызываю опять «скорую». Они приехали быстро, но с последнего посещения прошло почти три часа, он уже затих, изо рта пошла пена. Я сидела рядом, гладила его, никого больше не было. Когда появились врачи, говорю им: «Мой сыночек, кажется, уже умер». Доктор подошёл, приоткрыл ему веко, констатировал смерть. Он же вызвал полицию. Оформляли до пяти утра. Руслана забрали в морг. Понимаете, за неделю «сгорел» крепкий, ничем прежде не болевший молодой мужчина. И если бы его вовремя госпитализировали, он бы выкарабкался, - плачет женщина.

Сообщается, что крымский Минздрав выразил соболезнования в связи со смертью мужчины. Журналисты издания направили в министерство запрос: будет при проведено расследование по факту случившегося?

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!