Сайт о людях для помощи людям
Симферополь получил воду из нового трубопровода

Симферополь получил воду из нового трубопровода

Симферополь получил воду из нового трубопровода
Источник:
Не менее 15 линий новых водоводов, общая протяжённость которых превысила 800 километров, заработали в столице Крыма Симферополе, сообщил в понедельник, 10 августа, заместитель министра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков.
По его словам, новые водоводы были проложены силами материально-технического обеспечения (МТО) вооружённых сил РФ в Южном и Западном военных округах. Они соединили Тайганское и Симферопольское водохранилища.
Дмитрий Булгаков уточнил, что это стало возможным благодаря распоряжению министра обороны Сергея Шойгу, который откликнулся на просьбу властей крымской столицы. В прокладке трубопровода участвовало более 600 военных, а также было выделено не менее 200 единиц техники.
В церемонии торжественного открытия трубопровода принял участие глава Крыма Сергей Аксёнов. Он подчеркнул, что в настоящее время хранилище Симферополя принимает и перерабатывает не менее 50 тысяч кубических метров воды, что закрывает полностью потребность города, а также позволяет обеспечить горожан питьевой водой.
Напомним, с начала этого года полуостров Крым начал испытывать проблему с поступлением воды. Причиной тому стала засуха. Ранее, до входа в состав России в 2014 году, вода в Симферополь поступала из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу. Итоги крымского референдума привели к тому, что официальный Киев приказал перекрыть доступ к каналу до тех пор, пока Россия не пересмотрит своё решение относительно Донбасса.
Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!