Сайт о людях для помощи людям
СК по Ростовской области проверяет законность вскрытия тела утопленника

СК по Ростовской области проверяет законность вскрытия тела утопленника

СК по Ростовской области проверяет законность вскрытия тела утопленника
Источник: u.9111s.ru
28 сентября 2020, 11:05

Следственный комитет Ростовской области требует от министра здравоохранения региона провести служебную проверку по факту вскрытия трупа обнаруженного в реке Акопа Оганесяна, сообщил источник в правоохранительных органах.

ЧП произошло в конце августа в Веселовском районе. По информации телеграм-канала «Омбудсмен полиции», начальник ОМВД Веселовского района Артур Тукуев устроил вечеринку на территории базы МВД. Среди отдыхающих в тот день якобы оказался Акоп Оганесян, которого спустя несколько дней обнаружили мертвым в реке Маныч. Спустя некоторое время еще один участник вечеринки Александр обратился в больницу. У него была отрублена левая кисть и пальцы левой ноги. Мужчина сказал медикам, что его покусали собаки, однако правоохранители в эту историю не поверили.

По предварительной информации, Александр может быть причастен к смерти Акопа Оганесяна, а его травмы могут оказаться следствием пыток, которым его подвергли друзья погибшего.

Подполковника полиции Артура Тукуева после истории с утопленником уволили со службы.  Об этом пишут ряд СМИ. 

Также стало известно, что следователи СУ СК РФ по Ростовской области обратились к министру здравоохранения региона Татьяне Быковский с заявлением о проведении служебной проверки. Дело в том, что 2 сентября в Дубовском отделении Бюро судмедэкспертизы неизвестная женщина по имени Диана якобы произвела  вскрытие трупа утонувшего Акопа Оганесяна. Женщина представилась как судебно-медицинский эксперт и произвела вскрытие якобы прямо в коридоре Бюро.

«При этом данная женщина не является сотрудником ЦРБ Дубовского района, какого-либо направления на исследование трупа, либо постановления о производстве его судебно-медицинской экспертизы от органов следствия не получала. Вскрытие произвела в неустановленных целях и неустановленным методом при отсутствии сведений о какой-либо ее медицинской квалификации», — указано в документе на имя главы ростовского Минздрава Быковской, "гуляющем" в сети Интернет.

Свидетелями несанкционированного вскрытия якобы стали сотрудники ЦРБ - медсестра и уборщица, а также двое знакомых погибшего. 

В результате тело Оганесяна пришлось эксгумировать и проводить повторную судебно-медицинскую экспертизу.


Понравилась статья?