Сайт о людях для помощи людям
Сочи стал рекордсменом среди российских городов по количеству студий

Сочи стал рекордсменом среди российских городов по количеству студий

Сочи стал рекордсменом среди российских городов по количеству студий
Источник:
Город-курорт Краснодарского края - Сочи, стал лидером среди российских городов по количеству квартир небольшой площади, таких, как студии и однокомнатные квартиры. Вторую и третью строчки занимают Новороссийск и Анапа.
По данным консалтинговой компании Macon, более 80 процентов малоформатного жилья принадлежит городам-курортам Кубани. За ними следуют такие города, как Санкт-Петербург, где студиям и «однушкам» принадлежит 68 процентов, Хабаровск с 50-процентным спросом, а также Екатеринбург и Ярославль – 49 процентов.
Согласно данным аналитиков Россельхозбанка, только с начала текущего года количество ипотечных заявок на квартиры малой площади в Краснодарском крае выросло почти на 40 процентов.
Как пишет представитель компании «Недвижимость Сочи» Сергей Тимофеев на своей странице в социальной сети Facebook, пиковый спрос на кредит под покупку жилья в этом году пришелся на март и июль и совпал с периодом ввода и снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса.
«Интересно, что хотя Сочи остается наиболее популярным городом с точки зрения интереса к приобретению недвижимости, его доля среди четырёх курортов снизилась с 69 процентов в прошлом году до 56 процентов в нынешнем. Такое изменение объясняется более высоким уровнем цен относительно других курортов Краснодарского края и всплеском спроса к покупке жилья в более доступном Новороссийске (в 3,4 раза больше, чем годом ранее) и Анапе (в 1,6 раза больше, чем в прошлом году)», - отмечает Сергей Тимофеев.
По словам генерального директора компании Macon Ильи Володько, предложения малогабаритных квартир интересуют больше всего жителей, проживающих в других регионах, так как отдыхающих привлекают квартиры форматов гостиничных номеров.
«У приезжих нет необходимости в избыточных площадях, так как их содержание обходится дорого. Им хватает компактных метров», - отмечает эксперт.
Он добавляет, что второй стороной приобретения «однушек» является маленький бюджет, поэтому спрос на них гораздо выше, чем на квартиры большей площади.
Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!