Сайт о людях для помощи людям
Стало известно, кто построит дублер Яблоновского моста в Краснодаре

Стало известно, кто построит дублер Яблоновского моста в Краснодаре

Стало известно, кто построит дублер Яблоновского моста в Краснодаре
Источник: Tvkrasnodar.ru

ООО «СтройЮгРегион» стало победителем очередного конкурса на строительство дублера Яблоновского моста в Краснодаре. Компания предложила цену в 3,4 млрд. рублей, сообщается в материалах сайта госзакупок.
По информации издания РБК, тендер на вторую очередь первого этапа строительства автомобильной дороги Южный подъезд к Краснодару, который включает возведение мостового перехода, власти Кубани объявили в августе 2020 г. Строительство планируют начать с момента подписания контракта, завершить работы должны до 29 ноября 2024 г.

По данным СПАРК, ООО «Стройюгрегион» зарегистрировано в Новороссийске в 2010 году. Основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. В 2017 г. выручка компании составила 2,87 млрд. рублей, чистая прибыль — 22,9 млн. рублей. Фирма принадлежит Александру Карпенко. Он также является совладельцем и гендиректором ООО «Анкар», «КСК-Бетонстрой», «Монолитстрой», «Основа».
Компания выступала подрядчиком реконструкции Суворовского моста в Краснодаре, ремонтировала два моста по ул. Северной, мост через реку Цемес в Новороссийске, строила развязки в районе пгт. Тлюстенхабль в Адыгее.
В общей сложности, в 2012-2018гг. «СтройЮгРегион» был поставщиком услуг по госконтрактам на 11,89 млрд. рублей. В 2018 году крупнейшим заказчиком компании стала госкорпорация «Автодор» — 1,75 млрд. рублей.
Как сообщал РБК Краснодар, контракт на строительство первой очереди нового Яблоновского моста минтранс региона и ООО «СтройЮгРегион» подписали в октябре 2019 года. Его стоимость составила 523,8 млн. рублей при начальной цене в 524,3 млн рублей.
Средства пошли на переустройство инженерных коммуникаций, попадающих в зону застройки (газ, водопровод, электричество), и на устройство мостовых опор.
Новый мост строят в 20 метрах от действующего перехода — он станет продолжением ул. Захарова. Длина путепровода составит чуть более 1 км, он будет иметь по две полосы в каждом из направлений. Кроме того, на мосту организуют тротуар шириной 3 метра и велосипедная дорожка. Расчетная скорость движения по мостовому переходу составит 80 км/ч.
Строительство моста через реку Кубань станет первым этапом реализации проекта «Строительство автомобильной дороги Южный подъезд к г. Краснодару от автомобильной дороги А-146 Краснодар — Верхнебаканский».
В марте 2020 г. общий объем финансирования проекта оценили в 7,2 млрд. рублей. В текущем году на строительство предусмотрено 974 млн. рублей, из них 564 млн. рублей — средства федерального бюджета.

Яблоновский мост — автомобильный двухполосный мост через реку Кубань. Был сооружен в 1952 году на месте деревянного пешеходного моста, построенного в 1826 году и взорванного во время Великой Отечественной войны. Общая длина моста составляет 795 метров, ширина — 9 м., высота свода над водой — 18 м.
По данным ГКУ «Безопасный регион», через контрольно-пропускной пункт на Яблоновском мосту ежедневно взъезжает в Краснодар в среднем около 20 тыс. автомобилей, столько же машин попадает в столицу Кубани через Тургеневский мост.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!