Сайт о людях для помощи людям
Тарас Слоквенко возглавил Союз казачьей молодежи

Тарас Слоквенко возглавил Союз казачьей молодежи

Тарас Слоквенко возглавил Союз казачьей молодежи
Источник: kp.ru
В Ростове-на-Дону состоялся учредительский съезд Всероссийского общественного детско-юношеского и молодежного движения «Союз казачьей молодежи России». Он прошёл в формате видеоконференции. В его работе приняли участие представители Всевеликого войска Донского.

Инициировали создание Союза молодёжные казачьи объединения  реестровых казачьих обществ.

Руководитель казачьей детско-молодежной организации «Донцы» Леонид Бабич считает, что так у юношей и девушек, продолжающих традиционные духовно-нравственные ценности казачества, появится больше возможностей реализовать свои проекты и поучаствовать в молодежном самоуправлении.

Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда отметил, что в Союзе должны быть и школьники, а не только казаки и казачки 18-35 лет.

Председателем Союза казачьей молодежи России избран Тарас Слоквенко.

- Приоритетными направлениями работы станет консолидация всех возрастов молодежи, сближение реестровых и общественных казачьих организаций, объединение информационного казачьего молодежного пространства на базе сайтов и соцсетей, чтобы проводимые мероприятия получали новостное освещение, - приводит слова Слоквенко официальный портал правительства Ростовской области.
Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!