Сайт о людях для помощи людям
Туризм или дресс-код. Как одеваться в Осетии?

Туризм или дресс-код. Как одеваться в Осетии?

Туризм или дресс-код. Как одеваться в Осетии?
Источник: aftershock.news
19 августа 2020, 13:07

Должны ли туристы в Осетии соблюдать дресс-код, если местные жители свободны в выборе одежды? Кто регулирует длину шорт и юбок? И кто может сделать замечание на улице за внешний вид или поведение? Эту сложную тему обсудили в радиостудии Владикавказа. Мнение популярного тревел-блогера Арины Шумаковой @arina_travels о том, как должны одеваться туристы в Северной Осетии смотрите в видео.

http://www.instagram.com/tv/CECUQEXi3Iu/ - мнение Арины Шумаковой

При ответе на вопрос, считают ли сами жители республики необходимой мерой закрепление такого дресс-кода для туристов, которые посещают Осетию, мнения, например, в социальной сети instagram также разошлись. Самыми распространёнными из них являются следующие варианты: "В странах, где есть дресс-код , коренные жители выглядят соответственно!! Как можно требовать соблюдение того, чего не придерживаешься сам?", имея в виду представителей власти и многих жителей республики.

Следующее мнение высказано жителем: "Начните пока с нас самих, жителей республики, а то половина Осетии ходит в шортиках и с голым животом! А если говорить честно, то идея бредовая. Мы - не отдельная страна, мы относимся к РФ, и законы у нас одни!". Нам это мнение кажется самым здравым.

"Какой ещё дресс-код, что за... ? Одежда не является обязательно показателем скромности и целомудренности, порой человек в тех же шортиках себя ведёт куда скромнее и правильнее, чем люди в строгих костюмах... нам пытаются навязать лицемерие, как же люди устали от этой глупости. Надеешься, что люди будут становиться умнее с каждым годом, а на деле происходит совершенно обратное...".

А какого мнения в этой ситуации придерживаетесь вы, наши уважаемые читатели? Как необходимо одеваться в Осетии и при путешествии по другим республикам РФ, в которых исповедуется ислам, либо по другим странам с подобными законами в одежде?

 

Понравилась статья?