Сайт о людях для помощи людям
В Астрахани на стрелке Волги продолжается цветение лотосов

В Астрахани на стрелке Волги продолжается цветение лотосов

В Астрахани на стрелке Волги продолжается цветение лотосов
Источник:

Цветение лотосов Комарова, занесённых в Красную книгу России, продолжается на стрелке Волги в Астрахани. Это зрелище ежегодно привлекает сюда тысячи туристов. Чтобы увидеть это чудо туристы преодолевают тысячи километров. 

Цветы лотоса сохранились в этом месте как третичный реликт, живые ископаемые давно прошедших геологических эпох, когда климат в этих районах был теплее.

Это место в самом центре Астрахани считается священным. Оно притягивает не только туристов, но и новобрачных, которые стараются сыграть свадьбы именно в это время года. Несмотря на то, что пик цветения редкого растения уже пройден, цветы не поблекли и не стали менее красивыми.

Стоит отметить, что лотосы Комарова цветут, практически, на всей территории России - от Краснодарского края до Дальнего Востока: в Амурской и Еврейской областях, в Приморском и Хабаровском краях. 

Астраханские любители этого необычного растения, произрастающего на стрелке Волги, сняли видео, которое записали с квадрокоптера. Видео размещено на одном из астраханских YouTube-каналов. 

Лотос Комарова назван в честь знаменитого ботаника Владимира Комарова, который внес огромный вклад в изучение флоры России. В 1897 году учёный получил одну из высших наград - Большую серебряную медаль имени Пржевальского от Русского географического общества.


Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!