Сайт о людях для помощи людям
В Астрахани завершено расследование дела Галины Морозовой, обвиняемой в убийстве сына

В Астрахани завершено расследование дела Галины Морозовой, обвиняемой в убийстве сына

В Астрахани завершено расследование дела Галины Морозовой, обвиняемой в убийстве сына
Источник: punkt-a.info

Точка в громком деле еще не поставлена. Завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней местной жительницы, обвиняемой в убийстве 12-летнего сына. Речь идет об общественнице Галине Морозовой.  

Как сообщает издание "Пункт А" https://punkt-a.info, 6 марта она обратилась в полицию с заявлением по факту безвестного исчезновения ее сына, который 4 марта ушел из дома в школу, но не вернулся. На первоначальном этапе расследования женщина всячески пыталась запутать следствие, доводя информацию о том, что мальчика неоднократно видели около дома. Также она с точностью опознавала сына на камерах видеонаблюдения в различных частях города, пытаясь придать видимость тому, что он еще жив. В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 19 июня залитое бетоном тело ребенка обнаружено под полом нежилого дома. Ранее Морозова в нем жила - он располагается в одном дворе с домом ее старшего сына. По версии следствия, мальчик ушел из дома 4 марта и вернулся под утро следующего дня, из-за чего между ним и матерью возникла ссора. 

Дождавшись, когда сын уснет, женщина подошла к нему и нанесла несколько ударов по голове: один - острой частью пластиковой кисточки и несколько - гантелью. От полученных ран мальчик скончался на месте. Чтобы скрыть преступление, мать перевезла тело ребенка в дом своего старшего сына, и спрятала его в погребе пустующего жилища, залив бетоном. В ходе проверки показаний астраханка признала вину и указала место, куда сбросила орудие преступления. На дне реки был обнаружен пакет, в котором находилась металлическая гантель, а также мобильный телефон погибшего. Назначенная следователем судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость Галины Морозовой. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!