Сайт о людях для помощи людям
В Белозерном проверили садик, в котором приготовили еду с червяками

В Белозерном проверили садик, в котором приготовили еду с червяками

В Белозерном проверили садик, в котором приготовили еду с червяками
Источник: www.hibiny.com
28 сентября 2020, 17:45

После публикации в СМИ на Кубани в одном из садиков детям приготовили кашу с червями, департамент образования Краснодара наведался в дошкольное учреждение № 188, что находится в поселке Белозерном.
В пресс-службе администрации Краснодара сообщили, что была проведена проверка, в ходе которой установили, что при приготовлении молочного геркулесового супа технология не была нарушена. Однако при раздаче обнаружили, что суп непригоден. Заведующая приняла решение утилизировать его.
24 сентября в краснодарских соцсетях появились фотографии завтрака детей в детском саду № 188 поселка Белозерного. На фото видно, как в геркулесовом супе плавают черви. Снимки вызвали широкий общественный резонанс, мэрия Краснодара провела проверку в дошкольном учреждении.

Как сообщили в департаменте образования кубанской столицы, при приготовлении молочного геркулесового супа технология не была нарушена. Однако при раздаче обнаружили, что суп непригоден.

«Заведующая приняла решение утилизировать его, дети суп не ели, им организовали второй завтрак. За снижение контроля дисциплинарное взыскание получили повар, медсестра и заведующая детским садом. Поставщикам продуктов питания уже направили претензию, а также требование заменить испорченную продукцию», - рассказали в департаменте.

Понравилась статья?