Сайт о людях для помощи людям
В Чечне уничтожены боевики, двое росгвардейцев погибли

В Чечне уничтожены боевики, двое росгвардейцев погибли

В Чечне уничтожены боевики, двое росгвардейцев погибли
Источник: tass.ru
Сегодня, 13 октября, бандиты атаковали полицейских в Грозном. В результате нападения четверо боевиков были убиты, но и правоохранители, по предварительной информации, понесли серьезные потери – погибли трое сотрудников правоохранительных органов, сообщает "Вести.ру".

По данным "Интерфакса", перестрелка, в ходе который были ликвидированы двое участников незаконных вооруженных формирований, произошла ранним утром в Октябрьском районе столицы Чечни.  Они планировали ряд террористических актов на территории региона. С места боестолкновения изъяты оружие, средства связи, боеприпасы.

Информация о числе жертв среди правоохранителей разнится: по одним сведениям, погибли двое сотрудников Росгвардии и боец ОМОНа, по другим – скончался один страж порядка, а еще один получил ранения.

В настоящее время бой продолжается. В Октябрьском районе введен режим контртеррористической операции.

По данным телеграм-каналов, от имени Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова родственникам погибших будет оказана всемерная помощь.

Ранее ТАСС сообщалось, что 11 октября в Чечне ликвидировали ещё двух боевиков. Тогда в НАК сообщали, что контртеррористическая операция проводилась после того, как была получена информация о возможном местонахождении бандгруппы, планирующей теракты.

"В Чеченской Республике в ходе контртеррористической операции нейтрализованы двое вооруженных бандитов", - сообщили в НАК.

Сначала спецназ блокировал преступников на одном из участков местности в двух километрах юго-западнее станицы Ассиновская. "В ответ на предложение сдаться властям они открыли огонь из автоматического оружия, после чего были ликвидированы", - уточнили в НАК.

По информации антитеррористического комитета, органы безопасности получили информацию о нахождении в Серноводском районе вооруженных людей. "В целях недопущения совершения ими террористических актов и для обеспечения безопасности граждан начальником республиканского Управления ФСБ России было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима", - пояснили в НАК.

В настоящее время спецоперация продолжается.

 

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!