Сайт о людях для помощи людям
В Генплане г. Краснодара утвердили строительство канатного метро

В Генплане г. Краснодара утвердили строительство канатного метро

В Генплане г. Краснодара утвердили строительство канатного метро
Источник: kubnews.ru

Проект достаточно долго проходил общественные слушания, собирались замечания. Но вот сама процедура его одобрения вызвала вопросы – ради этого прошло внеочередное заседание Городской думы. При этом сделано это было в день начала досрочного голосования, по итогам которого 13 сентября будет выбран новый состав краснодарского парламента.

 

По информации телеграм-канала ЯСолнченко, руководителя ТОС и активиста движения "Помоги городу" Виталия Солонченко, с 10 часов 2 сентября 2020 г. Гордума VI созыва запланировала начать рассмотрение внесение изменений в генплана Краснодара посредством видео-конференц-связи.

«Предложения о созыве внеочередного заседания направляются председателю Думы в письменном виде с указанием вопросов, предлагаемых к включению в повестку дня, обоснованием необходимости внеочередного заседания.», так гласит Регламент Гордумы Краснодара.

При внесении проекта решения в Думу должны быть представлены:

  • текст проекта решения;

  • пояснительная записка к проекту решения;

  • перечень муниципальных правовых актов, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием данного решения;

  • финансово-экономическое обоснование (в случае внесения проекта решения, реализация которого требует материальных затрат);

  • сравнительная таблица (в случае внесения изменений в решение Думы).

Однако, за 45 часов до рассмотрения такого важного вопроса, как возможность включения канатного метро в Генплан г. Краснодара, депутатам не были предоставлены материалы для рассмотрения.

Непонятно, как такое возможно, ведь генплан можно сравнить с Конституцией по его значению в градостроительной деятельности города? И с итоговым протоколом принятия данного решения депутатами горожане не были ознакомлены.

      По мнению Виталия Солонченко - координатора движения «Помоги городу» г. Краснодара: "Генплан является стратегически важным документом территориального планирования. Канатное метро требует выделение земельных участков под мачты, само выделение и установка которых в последствии является очень проблематичными шагами в городе, поэтому, думаю, что в результате дальше этапа плана это начинание не пойдёт, хотя бы потому, что для реализации такого серьёзного, масштабного проекта требуется много финансовых средств..."

 

Накануне Комиссия рассмотрела 5490 замечаний и предложений, поступивших во время общественных обсуждений проекта Генплана. Заключение о результатах работы комиссии опубликовано в разделе общественных обсуждений проекта Генплана. 1 сентября итоговый вариант подписал исполняющий обязанности главы Краснодара Виталий Косенко.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!