Сайт о людях для помощи людям
В горах Ингушетии массовым забегом отметили Всемирный день туризма

В горах Ингушетии массовым забегом отметили Всемирный день туризма

В горах Ингушетии массовым забегом отметили Всемирный день туризма
Источник: ingtourcom.ru

Ингушетию называют музеем под открытым небом.

По информации ТАСС, забег на три дистанции в горном Джейрахском районе Ингушетии провели ко Всемирному дню туризма. В нем приняли участие жители 17 регионов России, рассказал ТАСС председатель комитета по туризму республики Беслан Мизиев.

"Сегодня в горном районе Ингушетии прошел забег на трех дистанциях, приуроченный ко Всемирному дню туризма. Забег был проведен комитетом в коллаборации с организаций Behind the wave, в нем приняли участие 150 человек из 17 регионов страны, 80% участников посетили наш регион впервые. Также для участников забега мы провели выставку Ассоциации ремесленников народных промыслов региона и подготовили развлекательную программу", - сказал Мизиев.

По его словам, участники забега преодолели три дистанции: 10, 21 и 42 км в условиях высокогорья, а стартовали из разных трех точек.

"Это второй подобный опыт проведения массового марафона этим организатором, в прошлом году участников было меньше - около 80 человек, и прошлая группа, и нынешняя, остались очень довольны, поскольку горная Ингушетия, это еще и музей под открытым небом со средневековыми башенными комплексами и древними храмами. В этот раз желающих было намного больше и география участников стала шире. Мы постараемся со своей стороны увеличить количество подобных имиджевых мероприятий с привлечением тех или иных организаторов, которые успешно пропагандируют эко- и спортивный туризм", - добавил собеседник.

Власти республики рассчитывают, что после окончания пандемии коронавируса республику посетят до 50 тыс. туристов. Добиться таких показателей в регионе намерены благодаря развитию новых видов туризма.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!