Сайт о людях для помощи людям
В Крыму отреставрировали эко-тропы советских времен

В Крыму отреставрировали эко-тропы советских времен

В Крыму отреставрировали эко-тропы советских времен
Источник: пресс-служба Минкурортов РК

В Крыму отреставрировали эко-тропы советских времен «Шайтан-Мердвен» и «Биюк-Исар». Проходят через одноименный перевал и тропу Биюк-Исар. 

До этого маршруты не были популярны для непопулярного туриста. После проведенных работ самый сложный подъем оснастили ступенькам, а участки оборудовали скамейкой или зоной отдыха.

На тропе установили указатели, информационные стенды и камни. Они помогут туристам узнать об истории места, географии, местной флоре и фауне. Также поставили знаки, предупреждающе о сложностях.

- В перспективе - восстановление крымских туристических троп как при участии инвесторов, так и за счет государственных программ. Целью является общая система пешеходных и спортивных маршрутов, восстанавливаемых с соблюдением всех экологических требований и образующих дополнительную, круглогодичную туристическую инфраструктуру, - рассказал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Справка

Тропа Шайтан-Мердвен – дорога, соединяющая ЮБК и Байдарскую долину, берет начало на Севастопольском шоссе. Протяженность составляет полкилометра. Тропа Биюк-Исар начинается у села Оползневое и ведет к горному озеру у подножья одноименной скалы. Протяженность - 5,5 километра.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!