Сайт о людях для помощи людям
В Крыму умер турист из Тюмени, не дождавшись помощи врачей

В Крыму умер турист из Тюмени, не дождавшись помощи врачей

В Крыму умер турист из Тюмени, не дождавшись помощи врачей
Источник: m.123ru.net

Во время отдыха в Крыму, в районе водопада Джур-Джур, умер 60-летний житель Тюмени. ЧП произошло, когда супруги любовались местными достопримечательностями - внезапно мужчине стало плохо.

Как пишет, «КП-Тюмень», медикаментов ни у кого не оказалось. Несколько раз звонили в «скорую», но там отвечали, что не приедут и советовали вызывать МЧС. В свою очередь спасатели заявили, что будут на месте через полчаса.

Все это время супруга погибшего пыталась дозвониться в «скорую», но каждый раз ей отказывали. Мужчина умер через 2,5 часа, так помощи он и не дождался.

Медики и спасатели приехали слишком поздно, когда сердце мужчины уже перестало биться.

На данный момент сын погибшего, Дмитрий, находится в Крыму. Он уже подготовил заявления в Следком, прокуратуру и направил письмо на имя главы Крыма Сергея Аксенова.

Корреспондент сайта «Жители Юга» обратился за комментарием в Центр медицины катастроф и скорой помощи. Директор учреждения Сергей Олефиренко рассказал, что медработник может оказывать помощь в тех местах, куда он может безопасно добраться.

- Врачи не могут рисковать своей жизнью. Нам пришёл сигнал, что пострадавший находится от нас в четырех километрах, то есть дальше машина «скорой» проехать не может. Ведь там горно-лесная местность, куда может проехать только спецтранспорт. Всегда в таких случаях мы ждем, когда врачам доставят пострадавшего сотрудники МЧС либо «Крым-Спас». К сожалению, не все всегда зависит от нас. Мы выражаем соболезнования семье погибшего, - сообщил Олефиренко.

После этого мы попытались получить комментарий от пресс-секретаря МЧС по РК, но от комментариев  министерстве отказались, сообщив, что в произошедшем будут разбираться следственные органы.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!