Сайт о людях для помощи людям
В Новороссийске 40% детских площадок не соответствуют требованиям безопасности

В Новороссийске 40% детских площадок не соответствуют требованиям безопасности

В Новороссийске 40% детских площадок не соответствуют требованиям безопасности
Источник: novorab.ru

26 августа стало известно, что 40% детских площадок не соответствуют требованиям безопасности. Однако никто не собирается их сносить. Как сообщил глава города Александр Служалый, замена их произойдет поэтапно.

Оказывается, после того, как 1 июня 2020 г. вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза, ужесточивший требования к безопасности оборудования для детских игровых площадок (ТР ЕАЭС 042/2017), вне закона оказались качели, на которых, к примеру, железные трубки вместо цепочек.

И это не единственное изменение в регламенте. Теперь должны иметь не менее двух выходов все игровые тоннели, домики, а также закрытые пространства. При их возведении должна учитываться возможность быстрого и удобного извлечения ребенка взрослым в любой момент для оказания помощи.

На всех элементах конструкций теперь должны появиться таблички с информацией о возрастных группах и правилах пользования. Обязательно будут указываться номера телефонов скорой помощи, спасателей и эксплуатанта. Если что-то на детской площадке сломается или произойдет несчастный случай, можно будет срочно вызвать помощь.

Всем городским площадкам теперь предстоит сертификация. Экспертам предстоит проверить, не застрянет ли в щелях аттракционов голова ребенка или палец, рука, не провалится ли он целиком. Обратят внимание и на состав материалов, из которых детские городки сделаны. Не являются ли конструкции токсичными, радиоактивными. Насколько они устойчивы к горению, не выделяют ли ядовитых паров.

Новый регламент запрещает использовать для детских площадок накладки из мягкого покрытия, впитывающего влагу. Ведь они могут быть благоприятной средой для развития микроорганизмов.

И хотя новые правила не распространяются на уже установленные детские городки, городские власти считают необходимым постепенно заменить все не соответствующее требованиям оборудование площадок на новое.

На данный момент происходит их полная инвентаризация. Уже известно, что около 40 %  площадок сегодняшним требованиям не соответствуют. Замена этого оборудования пройдет поэтапно, по словам Александра Владимировича Служалого.

 

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!