Сайт о людях для помощи людям
В Новороссийске в 2021 г. начнут строительство объездной трассы Цемдолина — Портовая

В Новороссийске в 2021 г. начнут строительство объездной трассы Цемдолина — Портовая

В Новороссийске в 2021 г. начнут строительство объездной трассы Цемдолина — Портовая
Источник: ngnovoros.ru

Сейчас идёт подготовка проектных документов. Об этом стало известно в ходе заседания Совета по экологической безопасности. Строительство этой дороги позволит решить вопрос с движением большегрузов в поселке Гайдук и Восточном районе.

На данный момент проект проходит экспертизу. Положительное заключение уже выдано на I этап строительства автодороги. В проект II и III этапа строительства внесены изменения. Как сообщил мэр города Игорь Дяченко в соцсетях, эта работа уже завершена.

Как отмечает издание "КоммерсантЪ", постройка автодороги «Цемдолина–ул. Портовая» будет осуществлена в рамках проекта «Комплексное развитие Новороссийского транспортного узла». Ее протяженность составит 12 км. Такая автомагистраль обеспечит беспрепятственное движение автотранспорта до территории морского порта и разгрузит улицы Новороссийска от транзитного автотранспорта. Власти города считают, что полностью проблему с большегрузами удастся решить только после строительства объездной автодороги Цемдолина – Портовая. 

Проблему движение большегрузного транспорта в Новороссийске обсуждали члены совета по экологической безопасности. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава администрации города Игорь Дяченко. В настоящее время, по словам Дяченко, для ограничения движения большегрузов в городе установлены специальные дорожные знаки. Они находятся при въезде на улицу Магистральная, по Анапскому шоссе, улицам Советов, Волгоградская, проспектам Дзержинского и Ленина.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!