Сайт о людях для помощи людям
В одном из детских садов Ростова доход заведующей превысил 10 млн. рублей

В одном из детских садов Ростова доход заведующей превысил 10 млн. рублей

В одном из детских садов Ростова доход заведующей превысил 10 млн. рублей
Источник: www.donnews.ru
20 августа 2020, 17:37

Нянечки и воспитатели в городе зачастую получают зарплату на уровне МРОТ

Управление образования Ростова опубликовало данные о доходах заведующих детскими садами города. У большинства из них годовой доход не превышал миллиона рублей, но и не опускался ниже полумиллиона рублей. Однако не обошлось и без исключений.

Имущественное расслоение в среде заведующих детскими садами Ростова оказалось невелико. Выбивается из общей картины только одна заведующая, доход которой оказался выше, чем у губернатора.

 

Так, с огромным отрывом от коллег на первом месте по доходам оказалась заведующая детским садом № 273 Галина Фадеева — 10,1 млн. рублей. При этом в собственности у неё лишь квартира площадью 40 квадратных метров. Доход супруга Фадеевой — всего 289 тысяч рублей. У него есть своя квартира площадью 36,5 квадратного метра и автомобиль Toyota Camry.

На втором месте расположилась Ольга Деникова — заведующая детским садом № 215. За прошлый год её доход составил 1,95 млн. рублей. В собственности у неё земельный участок в шесть соток и частный дом площадью 116 квадратных метров. Супруг Дениковой заработал за год 1,68 млн. рублей, в собственности у него только автомобиль Nissan X-Trail.

На третьем месте Яна Миносян — заведующая детским садом № 70. По итогам 2019 года она отчиталась о доходе в 1,81 млн. рублей. Собственности у неё никакой, зато в безвозмездном пользовании — квартира площадью 134 квадратных метра.

Четвёртое место у заведующей детским садом № 232 Виолетты Соколиковой — 1,57 млн. рублей по итогам 2019 года. Ещё 347 тысяч рублей привнёс в семейную копилку её несовершеннолетний ребёнок. Собственности у обоих никакой, только квартира площадью 82 квадратных метра в безвозмездном пользовании.

Наконец, на пятом месте заведующая детским садом № 142 Татьяна Михайловская — 1,56 млн. рублей дохода по итогам 2019 года. Она владеет жилым домом площадью 180 квадратных метров и участком под жилое строительство площадью 224 квадратных метра. Есть у неё и автомобиль — Kia Rio. Супруг Михайловской в прошлом году пополнил семейный бюджет на 2,3 млн. рублей. Несовершеннолетний ребёнок заведующей добавил от себя ещё 85 тысяч рублей к общей сумме.

Самый маленький доход по итогам 2019 года оказался у заведующий детским садом № 186 Тургуновой Т. И. — 414 тысяч рублей. Возможно, именно поэтому свою должность она оставила; во всяком случае, на официальном сайте детсада № 186 говорится, что обязанности заведующей сейчас исполняет другой человек.

 

Хотя, конечно, нянечкам и воспитателям о таких зарплатах только мечтать. Для сравнения добавим, что зарплаты нянечек и воспитателей в Ростове, мягко говоря, совсем не велики. Так, оклад нянечки составляет 4,5-5 тысяч рублей, воспитателя — 9,5 тысяч рублей. Справедливости ради стоит отметить, что к этим суммам им добавляют ещё, чтобы зарплата не было меньше МРОТ. Он сейчас составляет 12130 рублей. Мы понимаем, конечно, что имущественное расслоение между заведующим детским садом и нянечкой этого детского сада есть, как и между директором школы и какой-нибудь нянечкой или учительницей, начинающей работу в младших классах этой школы - но не столь же огромное?

Понравилась статья?