Сайт о людях для помощи людям
В результате конфликта из-за земельного спора в посёлке Красноармейском в Дагестане есть раненые

В результате конфликта из-за земельного спора в посёлке Красноармейском в Дагестане есть раненые

В результате конфликта из-за земельного спора в посёлке Красноармейском в Дагестане есть раненые
Источник: chernovik.net

По информации дагестанского издания "Черновик", 22 сентября конфликт начался с того, что на участке на границе с пгт. Семендер в пригороде Махачкалы, который местные жители считают принадлежащим им по закону, начались строительные работы. Для того, чтобы этому не могли воспрепятствовать местные жители, по периметру участка выстроились сотрудники Росгвардии. К месту событий подъехали машины полиции.

Около 300 жителей посёлка вышли из домов, но не могли получить доступ к участкам: «Там были женщины, дети, взрослые люди были. Мы боялись, если вдруг будет столкновение, и стояли, чтобы наших ребят не забрали. Полицейские нас провоцировали криками «у вас, что, мужчин не осталось?» - рассказали свидатели

По словам свидетелей, кто-то начал кидать в сотрудников подразделения камни. В ответ на это бойцы открыли огонь из травматического оружия. Сотрудники подразделения Росгвардии укрылась щитами, а полицейские на машинах проехали через всю территорию посёлка Семендер, заехали в посёлок вновь через территорию автозаправки. Жительницы посёлка встали в ряд, чтобы не пропустить солдат, которые в этот момент покинули свои машины, начали пускать в людей слезоточивый газ, начали бить дубинками людей, которые старались убежать. В это время бойцы Росгвардия с щитами и электрошокерами по команде полиции начали избивать людей. Жители пытались спрятаться, силовики ловили людей.

По словам свидетелей инцидента, бойцы спецподразделения начали врываться в дома и забирать даже тех людей, которые не имели к произошедшему никого отношения.

"Один парень-инвалид в это время вышел из своего дома, чтобы посмотреть, что происходит. Его поймали и сильно избили, затем в него выстрелили. В итоге этого пострадавшего молодого человека забрали на "скорой". Его отца, который попытался остановить происходящее избиение, скрутили и закинули в машину спецподразделения. Позже подъехали ещё машины полиции, ездили по улицам и искали людей", — рассказала жительница посёлка, также получившая удары дубинкой.

По словам очевидцев, сотрудников Росгвардии было около 70, также несколько машин полиции. Задержано, примерно, 20 человек, многие получили травмы, как минимум двое были ранены из травматического оружия.


Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!