Сайт о людях для помощи людям
В российской армии полностью искоренены дедовщина и казарменное хулиганство

В российской армии полностью искоренены дедовщина и казарменное хулиганство

В российской армии полностью искоренены дедовщина и казарменное хулиганство
Источник: www.ntv.ru

Такое заявление сделал замминистра обороны Андрей Картаполов на форуме «Армия-2020», по сообщению пресс-службы форума. Также он добавил, что значительно сократилось количество «воинских преступлений». Все это, по словам замминистра, «повлияло на качество призыва и желание граждан России проходить срочную службу в рядах Вооруженных сил».

 

В сентябре 2019 г. глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял в интервью, что в армии «нет почвы для дедовщины», но «есть случаи бытового и казарменного хулиганства». Министр также обращал внимание на то, что в «миллионной армии преступность на порядок (…) меньше, чем в любом городе-миллионнике». Министр подчёркивал, что сегодня армия России вернула себе уважение — и со стороны друзей, и со стороны потенциальных и реальных врагов. Как подчёркивает сам Сергей Кужугетович, без поддержки и личного участия Владимира Путина этих положительных сдвигов за столь короткий период времени (несколько лет) не произошло. А сейчас министру многого удалось добиться в плане создания в России современной армии. Тогда министр рассказал, что возрождение армии не могло быть одномоментным. Это - процесс, который начался с осознания ее плачевного состояния в 1999 г., после вторжения бандформирований Басаева и Хаттаба в Дагестан. И тогда председатель правительства Владимир Владимирович Путин, при ограниченных на то время возможностях, начал принимать принципиальные решения по реформированию наших Вооруженных сил. Дальше были события уже 2008 года — вероломное нападение грузинских войск на Южную Осетию, гибель под огнем грузинских «Градов» наших миротворцев и ответные действия группировки российских войск по принуждению Грузии к миру. В дальнейшем по результатам анализа этой операции были приняты системные решения в области военного строительства. Прежде всего это были шаги по формированию и финансированию новой государственной программы вооружения. Также Сергей Кужугетович добавил, что вопросы строительства и подготовки Вооруженных сил, оснащения современным оружием и развития оборонно-промышленного комплекса находятся на постоянном контроле у президента.

Теперь по всей видимости, это заявление замминистра тоже можно отнести к демонстрации достижений, изменений, происходящих в нашей армии.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!