Сайт о людях для помощи людям
В Ростовской области определились со строительством Западного обхода столицы региона

В Ростовской области определились со строительством Западного обхода столицы региона

В Ростовской области определились со строительством Западного обхода столицы региона
Источник: bizgaz.ru

После завершения строительства Ростов-на-Дону получит магистраль, решающую транспортные проблемы в микрорайоне Левенцовский и близлежащих территорий Мясниковского района. Уже в ноябре будет заключен контракт на разработку проекта строительства западной хорды ростовского транспортного узла. Все проектно-изыскательские работы для создания магистрали I категории с путепроводами, эстакадами и необходимыми развязками, должны быть завершены к июлю 2022 г.

Как сообщает информационный портал о дорогах России — «Доринфо» со ссылкой на источники в правительстве Ростовской области, новая автомагистраль будет проложена:

— по западной границе микрорайона Левенцовский;

— затем трасса обойдет железнодорожную станцию Первомайская;

— далее пройдет между ж/д путями и улицей Всесоюзная;

—маршрут движения автомобилей по западной хорде ростовского транспортного узла предполагает переправу через Дон по существующему автодорожному мосту на Всесоюзной.

 По предварительным оценкам, протяженность Западного обхода составит 13,5 километров. Общая стоимость всего комплекса дорожно-строительных работ составит порядка 30 миллиардов рублей.

Предполагается, что новая автодорога снимет избыточную транспортную нагрузку с Малиновского и Всесоюзной. Поскольку в пиковые периоды автомобильный трафик здесь превышает 25 тысяч автомобилей в сутки.
В правительстве Ростовской области уверены, что: «Новая дорога, по сути, станет вылетной магистралью, так как будет проходить по территории Ростова и позволит решить уже назревшие транспортные проблемы микрорайона Левенцовский и прилегающих территорий Мясниковского района, а также стимулирует развитие этих территорий, в том числе в части жилищного строительства».

В комплекс работ по созданию ростовского транспортного кольца включена и реконструкция развязки на Западном въезде в Ростов в районе поста ГИБДД:
— будет изменена схема организации движения;
— исключен опасный левый поворот для съезда на Луговую и к терминалу Южной промзоны.
Уже в 2020 г. планируется завершить финансово-техническое обоснование проекта, получить необходимое положительное заключение экспертизы по проектно-сметной документации. Западный обход (хорда) войдет в инфраструктуру ростовского транспортного кольца, общая протяженность которого 130 километров.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!