Сайт о людях для помощи людям
В Ростовской области в результате сильных лесных пожаров погибли 2 человека

В Ростовской области в результате сильных лесных пожаров погибли 2 человека

В Ростовской области в результате сильных лесных пожаров погибли 2 человека
Источник: www.donnews.ru

2 сентября стало известно, что в Белокалитвинском районе Ростовской области загорелись около 20 дач, располагающихся в садовом товариществе "Пионер". Об этом сообщили в пресс-службе МЧС. Причиной стал лесной пожар, распространившийся на площади двух гектаров. Сначала к тушению привлекли вертолет Ми-8 и 26 человек.

 

Как уточнили в ведомстве, из-за установившейся жаркой и ветреной погоды загорелась сухая растительность не только в Белокалитвинском, но и в Тарасовском, Каменском и Красносулинском районах. Так, в Тарасовском районе сотрудники МЧС тушат пожар на площади порядка десяти гектаров и эвакуируют жителей близлежащих домов. На помощь спасателям отправили аэромобильную группировку, в которую входят 100 человек и десятки единиц техники, в том числе самолёт Бе-200 МЧС и несколько вертолётов. В Тарасовский район, где сложилась наиболее сложная ситуация, ранее выехал губернатор Василий Голубев.

 

В Ростовской области на месте тушения бушующих крупных пожаров обнаружены тела двух погибших, сообщает региональный Следственный комитет.

Первое тело найдено 2 сентября в сгоревшем частном доме в посёлке при станции Замчалово в Красносулинском районе. Установлено, что оно принадлежит 85-летней женщине. Второй труп, а точнее даже костные останки, также найдены в сгоревшем частном доме, но уже в хуторе Заливной Тацинского района.

По информации ГУ МЧС по Ростовской области, по состоянию на 22:00 2 сентября пожары в Белокалитвенском, Красносулинском и Каменском районах локализованы. В Тарасовском районе горит лес на площади около 500 гектар. Власти района ввели режим чрезвычайно ситуации, однако по информации от МЧС угрозы населённым пунктам уже нет.

С наступлением ночи авиация прерывала свою работу до утра. Наземная группировка продолжат бороться с огнём, она включает в себя порядка 400 человек и 114 единиц техники.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!