Сайт о людях для помощи людям
В Севастополе будет создан центр социальной поддержки "с человеческим лицом"

В Севастополе будет создан центр социальной поддержки "с человеческим лицом"

В Севастополе будет создан центр социальной поддержки "с человеческим лицом"
Источник: sev.gov.ru

Михаил Развожаев накануне провёл совещание, где собравшиеся обсудили вопрос создания психоневрологического интерната в Севастополе. Обсуждение темы проходило с участием руководителя Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения города Москвы, основателя благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер, депутата Законодательного Собрания Т.М. Щербаковой, председателя Севастопольской региональной общественной организации родителей детей – инвалидов «Особые дети»А.С. Менановой, и представителей ответственных департаментов.

О совещании на такую тему сообщил сам Михаил Развожаев на своих страницах в социальных сетях.

Также он напомнил, что в Севастополе должно было начаться построение ПНИ по ФЦП, и "по проекту это должен был быть классический интернат. Анна Константиновна занимается тем, чтобы регионы не допустили такого варианта, последовательно борется за очеловечивание системы психоневрологической помощи". Как рассказал Михаил Развожаев, целью модернизации является прекращение «содержания» пациентов в изолированных от общества интернатах «советского» типа. Вместо этого создаются условия для совместного проживания под присмотром специалистов особых людей и детей.

Как отметил избранный губернатор Севастополя "Такая практика есть уже в России. Мы будем создавать в Севастополе, не интернат, а центр социальной поддержки людей. Это будет уникальное учреждение, к созданию и работе которого будут активно привлечены общественные организации, волонтеры, все неравнодушные люди. Уверен, что вместе с Нютой Федермессер нам удастся сделать проект про людей и для людей, проект который поможет стать лучше каждому причастному..."

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!