Сайт о людях для помощи людям
В Севастополе прошёл VI Международный фестиваль кино и телефильмов «Святой Владимир»

В Севастополе прошёл VI Международный фестиваль кино и телефильмов «Святой Владимир»

В Севастополе прошёл VI Международный фестиваль кино и телефильмов «Святой Владимир»
Источник: www.sevastopol.kp.ru

Он проходил в Севастополе с 17 по 22 октября.

ГТРК «Севастополь» сообщает, что на участие в Международном фестивале кино и телефильмов «Святой Владимир» было подано 308 заявок в шести номинациях: игровое и документальное кино (полный и короткий метр), анимация и православные телепроекты. В конкурсную программу прошли 55 лент, все они направлены на развитие патриотизма, семейных ценностей, межнационального согласия и продвижение духовно-нравственных идеалов.

Издание "Комсомольская правда" добавляет, что в дни фестиваля для жителей и гостей города в Культурно-выставочном центре музея-заповедника были организованы бесплатные показы лучших фильмов и телепрограмм, представленных на конкурс.

Все ленты судит профессиональное жюри (актёр Андрей Шарков, телеведущий Виталий Елисеев, публицист Ольга Семёнова, режиссёр документального кино Максим Гуреев, журналист-международник Горан Шимпрага, режиссёр и сценарист Каринэ Фолиянц), работу которого возглавляет кинорежиссёр Юрий Кара («Завтра была война», «Мастер и Маргрита», «Гамлет).

В прошлом году кинофестиваль посетили 6,5 тысяч зрителей, в нынешнем - ситуацию изменил коронавирус. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в городе при посещении музея-заповедника действует ряд профилактических мер: обязательная шахматная рассадка в зрительном зале, ношение масок и термометрия.

За предыдущие пять лет проведения кинофестиваля, фильмы его конкурсной и внеконкурсной программы увидели более 25 тысяч севастопольцев.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!