Сайт о людях для помощи людям
В Севастополе состоялись общественные слушания по проекту строительства медицинского кластера

В Севастополе состоялись общественные слушания по проекту строительства медицинского кластера

В Севастополе состоялись общественные слушания по проекту строительства медицинского кластера
Источник: sev.gov.ru
29 сентября 2020, 10:53

Вечером 28 сентября в Севастополе состоялись общественные слушания по проекту строительства медицинского кластера. Обсудить проект медицинского кластера в Севастополе пришли и главные врачи севастопольских больниц, депутаты, пациенты медучреждений, представители ветеранских организаций, учёные и экологи. В слушаниях приняли участие губернатор Севастополя Михаил Развожаев, председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев, сенатор Екатерина Алтабаева, вице-губернаторы Денис Солодовников и Владимир Базаров, руководители Департаментов архитектуры и градостроительства, капительного строительства, здравоохранения, Севприроднара.

Голосовать за или против могут только севастопольцы и владельцы недвижимости в городе-герое. Их для этого собралось порядка 350 человек.

Девушка, больная онкологией, говорит о плохих условиях в больницах. Искренне ждёт строительства нового медкластера для того, чтобы получать качественное медицинское обслуживание. «Представьте сколько нас, сколько нас таких больных - нам нужна помощь. Вам важнее жизнь людей или деревья?» - задавалась она вопросом. Зал аплодировал, поддерживая выступающую.

По данным официального портала органов госвласти Правительства Севастополя, в 2019 г., благодаря тому, что Правительство РФ поддержало предложение Михаила Развожаева о переносе инфекционной больницы в единый медкластер, было принято решение, что в одном месте будут сосредоточены больница скорой помощи на 450 коек, инфекционная больница на 200 коек, онкологический диспансер на 180 коек, психиатрическая больница на 220 коек, центр судмедэкспертизы, медицинский колледж с общежитием, подстанция скорой помощи на 9 боксов.
⠀Единственным подходящим и соответствующим всем требованиям оказался участок в районе «Хутора Пятницкого» на пересечении Фиолентовского и Камышового шоссе вблизи уже двух существующих больниц.
⠀Расположение нескольких высокотехнологичных больниц на одной территории позволит создать полноценный медицинский кластер, где будет удобно и эффективно получать медицинскую помощь.
Дискуссионным стал вопрос вырубки зеленых насаждений, которые сейчас растут на территории, которая попадает под застройку. Здесь мы открыто заявляем: за каждое изъятое дерево предусмотрены компенсационные посадки в двойном размере. Все деревья, которые возможно пересадить мы попытаемся спасти.
Большинство участников слушаний высказались за строительство медицинского кластера в единственно пригодном для этого месте - на Фиолентовском шоссе.
Были единичные мнения, что нужно рассматривать другие пустыри и переносить объект. Но в этом случае, если заново проходить Главгосэкспертизу, как минимум на три года, будет отложено строительство. Но главное - ни одного участка, подходящего по всем параметрам - больше нет.
⠀"Наш медицинский городок должен утопать в зелени. Поверьте, мне тоже жаль рубить деревья, но людей я люблю больше. А люди - ждут новые больницы...." - сказал Михаил Развожаев.

Понравилась статья?