Сайт о людях для помощи людям
В Сочи белуха укусила ребёнка

В Сочи белуха укусила ребёнка

В Сочи белуха укусила ребёнка
Источник: "Жители Юга"

15 августа в одну из больниц Сочи был доставлен 11-летний мальчик с раной на бедре. По его словам, его укусила белуха в дельфинарии. Мать ребенка отказалась писать заявление в полицию и сказала, что претензий она ни к кому не имеет. Однако правоохранительные органы заинтересовались случившимся. Проводится проверка на предмет выполнения услуг, отвечающих всем требованиям безопасности.

 

Белуха — вид зубатых китов из семейства нарваловых. Эти добродушные белые полярные киты, похожие на персонажей мультфильмов, действительно участвуют в представлениях в дельфинариях Сочи, где они обитают в специальном вольере и порой заплывают в акваторию морского порта Сочи и на расположенный рядом местный пляж "Маяк".

Из зубатых китов ни один не представляет непосредственной опасности для человека, но, будучи крупными животными, китообразные - даже более мелкие виды - заслуживают особого почтения, когда оказываются рядом с нами в воде. Белуха достигает 5 метров в длину и отличающаяся молочно-белой кожей. Если придерживаться более точной классификации, белухи, как и косатки, - принадлежат к семейству дельфиновых (Delphinidae), однако более привычно именовать их китами. Белухи обитают в полярных водах, но иногда появляются и у северо-западных и северо-восточных берегов Соединенных Штатов. Белух иногда называют морскими канарейками за их голоса, довольно хорошо слышные под водой. Исследователь Э.Р. Ричиути из США в своей работе "Опасные обитатели моря" пришёл к выводу, что белухи не желают укусить человека: " Я уверен, что кит вовсе не пытался меня укусить, а просто давал мне понять, что наше присутствие в бассейне нежелательно...". Скорее всего, это означает, что и в описанной ситуации мальчик сделал что-то, по каким-либо причинам не понравившееся белухе, возможно, был слишком назойлив.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!