Сайт о людях для помощи людям
В Сочи найдены пропавшие туристы

В Сочи найдены пропавшие туристы

В Сочи найдены пропавшие туристы
Источник: www.glavny.tv

В ночь на 7 сентября в экстренные службы Сочи поступило сообщение, что незарегистрированная туристическая группа из 11 человек перестала выходить на связь с родственниками. В горах Сочи ведется поиск пропавшей группы туристов, как сообщает ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

 

В ведомстве сообщили, что эта группа, в состав которой входят восемь детей от 9 до 16 лет, была не зарегистрирована. По данным министерства, утром в воскресенье, 6 сентября, она вышла из поселка Эсто-Садок в горы к озеру в районе Роза Пик на высоте 2320 метров на южном склоне курорта «Роза Хутор» и не вернулась.

Отмечается, что сейчас проходят поисково-спасательные работы.

«Маркированные маршруты и берега озер на горнолыжном курорте «Роза Хутор», обследованные спасателями Роза Пик на квадроциклах, результатов поиска не дали», — указывается в сообщении.

Ночью спасатели на квадроциклах обследовали берег озера. В Сочи развернут оперативный штаб по проведению поисково-спасательных работ под руководством заместителя начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Некоторое время назад сегодня глава города Сочи Копайгородский Алексей Сергеевич сообщил в интервью, что "пропавшая группа вышла на связь, они связались с Городским оперативным штабом и доложили самое главное, что все живы и здоровы. Они сбились с пути. Сейчас в операции по их спасению задействованы все специальные и спасательные службы города". 

Известно, что в 10.50 старший группы вышел на связь, состояние здоровья удовлетворительное. К месту нахождения группы, гора Ачишхо, выдвинулись спасатели Кубань-СПАС и конно-кинологического центра МЧС России. До ближайшего населённого пункта (п. Красная Поляна) 8 км. Рассматривается вопрос применения вертолёта Ми-8 Южного АСЦ МЧС России. Группа находится на высоте около 2000 метров над уровнем моря.

Репортаж с интервью мэра г. Сочи А.С.  Копайгородского: 



репортаж с интервью мэра г. Сочи А.С. Копайгородским:
 https://www.youtube.com/watch?v=zb3JbIILwcE
Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!