Сайт о людях для помощи людям
В Сочи открылся первый пассажирский горный «Вертолетный центр» в России

В Сочи открылся первый пассажирский горный «Вертолетный центр» в России

В Сочи открылся первый пассажирский горный «Вертолетный центр» в России
Источник: drivenew.ru

Первый пассажирский горный «Вертолетный центр» в России открылся на курорте «Роза Хутор». Гостям предлагают регулярные обзорные прогулки.

Выполняет рейсы вертолет Bell 407. Кроме пилота он вмещает пять пассажиров. За пятнадцать минут полета можно увидеть Красные скалы, Аибгу и Каменный столб, а получасовой маршрут позволит по-новому взглянуть на красоты горного Причерноморья.

Индустриальным партнером курорта в создании первого в России горного вертолетного центра стала компания «Хели-Грант». На маршруте работают пилоты «Авиационно-Промышленной Компании Вектор».

«Основное отличие этого проекта от каких-либо других предложений, которые есть по вертолетным экскурсиям – это наличие мощного индустриального партнера, имеющего сертификат эксплуатации на выполнение коммерческих, воздушных пассажирских перевозок. Таким образом, наш партнер полностью реализует условие безопасного выполнения полета, что является приоритетным для наших гостей», – рассказал заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» по международным отношениям и туризму Сергей Хворостяный.

Сейчас на горном курорте организована одна вертолетная площадка. В планах – открытие еще нескольких, а также развитие сети маршрутов. Планируются не только экскурсионные прогулки, но и перелеты между курортами Краснодарского края, Республики Адыгея и Кабардино-Балкарии.

Видео @Вести Сочи


Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!