Сайт о людях для помощи людям
В Сочи при капремонте санатория пропали почти 8 млн. рублей

В Сочи при капремонте санатория пропали почти 8 млн. рублей

В Сочи при капремонте санатория пропали почти 8 млн. рублей
Источник: sochiru.ru

Прокуратура Сочи провела проверку исполнения контрактов по капремонту государственного "таможенного" санатория "Победа". Два контракта были заключены в 2017 году с коммерческой фирмой.

"При сдаче работ подрядчик внес в отчетные документы недостоверные сведения об объемах фактически выполненных работ, в результате чего похищено более 7,9 млн. рублей", - сообщили в прокуратуре Краснодарского края.
Возбуждено 2 уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщает ТАСС, подрядчик внес в отчетные документы недостоверные сведения об объемах фактически выполненных работ

Подрядчик, который осуществлял капитальный ремонт санатория "Победа" в Сочи, похитил при исполнении государственных контрактов почти 8 млн. рублей. Возбуждены уголовные дела, говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратура г. Сочи в ходе проверки установила, что государственное казенное учреждение "Санаторий "Победа" ФТС России" в 2017 году с коммерческой организацией заключило два государственных контракта на выполнение работ по капитальному ремонту недвижимого имущества. При сдаче работ подрядчик внес в отчетные документы недостоверные сведения об объемах фактически выполненных работ, в результате чего похищено более 7,9 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что материалы проверки направили в УВД по Сочи. По результатам их рассмотрения возбудили два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры города.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!