Сайт о людях для помощи людям
В Сочи прибыли первые участники Гран-при России "Формулы-1"

В Сочи прибыли первые участники Гран-при России "Формулы-1"

В Сочи прибыли первые участники Гран-при России "Формулы-1"
Источник: tass.ru

Прилетели члены персонала команд, пилоты начнут прибывать с 24 сентября

По информации Информагентства ТАСС, первые участники российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", который пройдет с 24 по 27 сентября, прибыли в Сочи 20 сентября. Таможенный контроль прошли 117 членов гоночных команд, говорится в сообщении Сочинской таможни, распространенном в понедельник.

"20 сентября в аэропорт г. Сочи прибыл первый пассажирский чартерный авиарейс из Великобритании (г. Лондон) с обслуживающим и техническим персоналом команд "Формулы-1". Таможенный контроль прошли 117 пассажиров", - говорится в сообщении. Также известно, что с участниками прибыл груз общим весом более 2,4 тонны - иностранные гости привезли спортивную форму и спортинвентарь.

С 21 по 27 сентября прибудут еще пять чартерных пассажирских рейсов из Италии и Великобритании. Прилетят спортивный менеджмент, обслуживающий и технический персонал команд, а также представители иностранных СМИ. С 24 сентября рейсами бизнес-авиации начнут прибывать пилоты.

Гран-при России "Формулы-1" в Сочи пройдет в присутствии зрителей, такое решение было принято после согласования со всеми заинтересованными сторонами: правительством РФ, руководством "Формулы-1" и организаторами этапа. Гран-при России проводится с 2014 г., контракт на проведение гонки в Сочи рассчитан до 2025 г.

Ранее Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о готовности города Сочи к проведению российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", который пройдет с 24 по 27 сентября, как сообщается на официальном сайте администрации Краснодарского края.

"Сочи полностью готов уже в седьмой раз принять гонки "Формулы-1". Мы ждем не только болельщиков нашей страны, но и гостей из-за границы..." - сказал губернатор В.И. Кондратьев.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!