Сайт о людях для помощи людям
В центре Владикавказа создаются комфортные условия для отдыха

В центре Владикавказа создаются комфортные условия для отдыха

В центре Владикавказа создаются комфортные условия для отдыха
Источник: alania.gov.ru

Первый и второй этапы реконструкции исторической части города завершаются, ход работ проинспектировал Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров и поставил задачи по реализации последующих этапов преображения территории республиканской столицы.

В обходе также приняли участие глава АМС г.Владикавказа Тамерлан Фарниев, руководители профильных подразделений и структур.

Как сообщается на официальном портале республики Северная Осетия - Алания http://alania.gov.ru, ремонт участка от ул. Мордовцева до ул.Горького протяженностью более 420 метров стартовал еще в конце 2019 г. Помимо замены рельсового полотна здесь ведутся работы по общей реконструкции проспекта Мира и площади Свободы.

При переходе в Центральный парк культуры и отдыха им. К.Л.Хетагурова Вячеслав Битаров сделал ряд замечаний, касающихся санитарного и эстетического состояния территории.

Как проинформировала главу республики подрядная организация, здесь уже уложены 2000 кв. м брусчатки, а также подготовлены основания для предстоящих работ по дальнейшей укладке покрытия. Из энергетической составляющей, здесь уже проложены кабели, необходимые для установки светильников. Проект предполагает установку 38 опор освещения и 40 лавочек. Планируется, что до конца 2020 г. все работы на территории парка будут завершены.

Вячеслав Битаров нацелил руководство г. Владикавказа на необходимость жёсткого контроля за качеством работ. По его мнению, важно учесть комфортные условия для проведения массовых мероприятий, праздников, культурного отдыха жителей и гостей республики. Также Глава РСО-Алания обратил особое внимание на адаптацию парковой зоны для маломобильных групп граждан.

Благоустройство парковой территории ведется в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!