Сайт о людях для помощи людям
Вход в "Народный военно-исторический музейный комплекс ВОВ "Самбекские высоты“ стал платным для всех

Вход в "Народный военно-исторический музейный комплекс ВОВ "Самбекские высоты“ стал платным для всех

Вход в "Народный военно-исторический музейный комплекс ВОВ "Самбекские высоты“ стал платным для всех
Источник: aif.ru

Как сообщил Координатор Ростовского регионального отделения ЛДПР Пётр Пятибратов на своей странице в соцсети Facebook, вход на Мемориал славы на Самбекских высотах стал платным. Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области поделился с подписчиками своими мыслями по поводу произошедшего: "Сначала не поверил этому. Мы недавно отмечали 75-летие Великой Победы. Каждый день прививаем детям и внукам патриотичность, а тут вдруг, за подвиги и героизм наших дедов и прадедов берут деньги.

Я обращаюсь к губернатору Ростовской области и профильному министру: "Уважаемый Василий Юрьевич, нужно убрать это кощунство, это очень важно в наше время и пусть дети и внуки ходят туда бесплатно, и все наши граждане. Вся область собирала деньги по крупице на этот комплекс. Если нужны средства на содержание этого комплекса, то, я думаю, можно сэкономить на содержании правительства или попросить у федерации эти деньги, а также можно попросить у бизнеса, в конце концов, но ни у обычных граждан, которые идут и платят!".

Издание "Аргументы и факты"  сообщило о том, что новый ростовский музей памяти о ВОВ, построенный на народные деньги, неожиданно стал брать плату за вход — даже с детей и инвалидов. Инициатор строительства «Самбекских высот» пообещал уйти в отставку, если конфликт не решится в пользу жителей.

Жители Ростовской области в соцсетях негодуют из-за сбора денег за вход в «Народный военно-исторический музейный комплекс Великой Отечественной войны „Самбекские высоты“». Слово «народный» в названии мемориала не случайное, ведь деньги на его строительство собирали, как говорится, всем миром, без привлечения бюджета.

Власти Ростовской области открыли «Самбекские высоты» с помпой 30 августа 2020 г., накануне 75-летия окончания Второй мировой войны. На торжественном открытии должностные лица заверили, что вход на военный мемориал будет бесплатным как минимум до конца года.

На днях официальный сайт мемориала в новой рубрике «Билеты» опубликовал прейскурант. Входной билет для школьника стоит 50 рублей, для взрослого — 200. Также придется платить инвалидам — 50 рублей за один сегмент. То есть чтобы посетить экспозицию и мемориал, нужно купить два разных билета.

«Проект масштабный и нужный, но почему стали деньги брать? Это равносильно тому, чтобы за рубли посещать Родину-мать в Волгограде», — возмущается ростовчанин Виктор Добрынин.

С ним согласна Ирина Гаврилова: «Вопрос неоднозначный. Теперь все это великолепие нужно содержать. У меня лично вопрос в связи с этим такой: когда начинали, планировали и мечтали, на что рассчитывали? Более чем странно брать плату с детей. Просто нельзя промолчать здесь. Более чем. Но и выжить такой махине будет тоже сложно».Е

Сотрудник комплекса в телефонном разговоре объяснил: «Штат музея составляет 102 человека, им нужно платить зарплату за озеленение, полив, а также оплачивать коммунальные платежи. У нас ведь не только экскурсоводы, но и электрики, водители, другой персонал!»

Действительно, всё не так однозначно. При этом известно, что из бюджета области музею на год выделили 65 миллионов рублей.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!