Сайт о людях для помощи людям
Волгоград и область окружили пожары из-за продолжающейся засухи и ветра

Волгоград и область окружили пожары из-за продолжающейся засухи и ветра

Волгоград и область окружили пожары из-за продолжающейся засухи и ветра
Источник:

Волгоградская область вновь оказалась охвачена огнем. Сообщения о пожарах поступают из Фроловского, Октябрьского, Городищенского районов Волгоградской области. Огонь пока удается сдерживать, не подпуская его к населенным пунктам, однако в регионе действует экстренное предупреждение в связи с чрезвычайно высокой пожароопасностью, а также предупреждение синоптиков о ветре порывами до 20 метров в секунду. Обстановка пока остается напряженной.

Издание "Блокнот-Волгоград" сообщает, что В Волгоградской области по состоянию на 15:00 произошло 42 пожара, из которых 33 – ландшафтные. В настоящее время пожар угрожает СНТ «Родник» Царицынского сельского поселения Городищенского района Волгоградской области. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, к месту прибыл пожарный поезд со станции Максима Горького. В настоящее время сгорели уже несколько заброшенных построек.

Напомним, что сухая растительность загорелась около 13:30 в районе поселка Микоян. Из-за сильного ветра огонь распространился в сторону СНТ «Родник».

Погибших и пострадавших нет. Информация уточняется.
Видео ютуб-канала Блокнот Волгоград 
Видеорепортаж
Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!