Сайт о людях для помощи людям
Вступили в силу новые поправки ОСАГО

Вступили в силу новые поправки ОСАГО

Вступили в силу новые поправки ОСАГО
Источник: mayaksbor.ru

24 августа начали действовать новые правила расчета стоимости ОСАГО. Позиционируется, что дисциплинированный водители будут платить меньше, а "лихачи"больше. Центробанк расширил тарифный коридор на 10% и увеличил коэффициенты: теперь цена полиса для некоторых водителей стала в несколько раз выше. Для физлиц его пределы варьируются от 2471 до 5492 рубля. В остальном, подход к цене полиса ОСАГО не поменялся: по-прежнему, тариф состоит из базовой ставки, помноженной на коэффициенты.

В отличии от прошлой редакции закона «Об ОСАГО», стоимость полиса может быть вообще любой, — убрано ограничение по максимальной планке. Отныне тариф для каждого водителя страховщики могут формировать индивидуально. В учет пойдут различные факторы, в том числе и несоблюдение правил эксплуатации автомобиля и ПДД.

Аккуратные же водители могут рассчитывать на скидки. Одни эксперты считают, что стоимость полиса не претерпит значительных перемен. Да и список факторов, влияющих на тариф, до сих пор не существует. Страховщики вправе его составить сами и опубликовать на своем сайте. Другие - говорят, что просто страховые компании теперь будут зарабатывать на ОСАГО еще больше — под предлогом «индивидуализации тарифов».- пишет Автовзгляд.ру. Однако, некоторые издания пишут, что таким образом, у компаний появятся желание и дополнительные возможности поддержать аккуратных водителей скидками. Какова будет ситуация будет на самом деле, покажет время.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!