Сайт о людях для помощи людям
Зав реанимацией 20-й горбольницы Ростова-на-Дону рассказал шокирующую правду

Зав реанимацией 20-й горбольницы Ростова-на-Дону рассказал шокирующую правду

Зав реанимацией 20-й горбольницы Ростова-на-Дону рассказал шокирующую правду
Источник: Городской репортёр
Портал 161.ru опубликовал откровения бывшего заведующего реанимацией 20-ой горбольницы донской столицы Бориса Розина. Врач уволился 2 месяца назад, но только сейчас решился рассказать правду о том, что происходит в медицине Ростовской области, чтобы остановить потоки грязи, которые якобы льются на него и умершего от ковида главврача больницы Юрия Дронова.

Розин утверждает, что губернатору Ростовской области Василию Голубеву при подготовке ковидного госпиталя на базе горбольницы №20 показывали койки с "бутафорским оборудованием", и что аппаратов для ИВЛ в реанимации медучреждения не хватает до сих пор. Дефицит кадров весной 2020 года достигал 40%, не было средства индивидуальной защиты.

"В марте и апреле я обивал пороги ростовских чиновников — доказывал, что подготовлены мы плохо, нужной аппаратуры нет. В кабинетах на меня смотрели как на дурака. В апреле к нам приехал губернатор с толпой чиновников. Я сказал Дронову, что в показухе участвовать не буду. Он ответил: «Тогда не мешайте». Подкатили к обычным кроватям наши наркозные аппараты и представили это так, как будто госпиталь абсолютно готов принимать больных", - заявил Борис Розин порталу 161.ru.

Медик утверждает, что большую помощь оказал бизнес. Так миллиардер Иван Саввиди доукомплектовал аппараты ИВЛ программами для неинвазивной вентиляции, благодаря чему врачи смогли выхаживать больных коронавирусом ростовчан.

Розин с горечью вспоминает, как он и коллеги пытались спасти главврача Юрия Дронова от смерти, но после кислородного скандала 11 октября, когда в больнице из-за перебоев с кислородом умерли сразу 13 человек, “важного пациента” перевели в другой госпиталь. Там Доронов и скончался.

Реаниматолог признался, что уволиться из больницы, где он проработал 47 лет, 30 из которых возглавляя реанимацию, его вынудил новый главврач Ваган Саркисян.

Напомним, что из 20-й горбольницы «по собственному желанию» уволился ещё один реаниматолог Артур Торопов, раскрывший жуткие детали смерти пациентов в ночь 11 октября.
Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!