Сайт о людях для помощи людям
Завершение Гран-при Сочи 2020: рекорд Шумахера откладывается, Квяту помогли домашние стены – итоги заезда

Завершение Гран-при Сочи 2020: рекорд Шумахера откладывается, Квяту помогли домашние стены – итоги заезда

Завершение Гран-при Сочи 2020: рекорд Шумахера откладывается, Квяту помогли домашние стены – итоги заезда
Источник: bonus-betting.ru
28 сентября 2020, 15:55

Вторая половина сезона 2020 Формулы 1 открывается именно в России. Интереса к этапу прибил факт появления зрителей на трибунах, выкупивших все билеты на заезды уик-энда, а также приближение к досрочному завершению тура для его самого звездного водителя.

Результаты 10-го этапа Формулы – Гран-при Сочи 2020, оказались однозначны:   

  • Люьис Хэмилтон финишировал третьим;

  • Валттери Боттас забирает трофей;

  • Мерседес вновь выиграл противостояние конструкторов;

  • Даниил Квят восьмой.

 На пресс-конференции было заметно, что сочинский заезд нелегко дался англичанину. Он тяжело подбирал слова, искусно обыгрывал предложения, и все это ради скорейшего окончания вынужденной процедуры. На этой неделе чемпионское настроение покинуло Льюиса. Неудачная пятничная практика, воодушевление итогом квалификации и, соответственно, заслуженный поул (старт на «софте», скорейший пит-стоп).

Хэмилтон отлично справился со своей работой: Валттери стартовал третьим, вклинился в слипстрим, атаковал во втором повороте – неудачно. Однако два 5-секундных штрафа отбросили англичанина на третью строчку.

Шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон был немногословен после финиша Гран При России, в котором он занял третье место.

Льюис стартовал с поул-позиции и имел все шансы уже в Сочи одержать 91-ю победу в карьере и сравняться с рекордом Михаэля Шумахера. Но ещё до начала заезда он дважды нарушил правила, потренировав старт в неположенном месте, за что получил 10-секундный штраф и выбыл из борьбы за победу.

«Во-первых, хочу сказать огромное спасибо болельщикам, которые пришли на трибуны в этот уик-энд, – сказал Хэмилтон в интервью после финиша, добавив «спасибо» по-русски. – Что касается гонки, то сегодня просто был не мой день, что есть, то есть».

На вопрос о штрафе Льюис отвечать отказался.

«Уже поздно что-то говорить. Я набрал очки и буду двигаться дальше», – заявил британский гонщик.

Досрочное окончание сезона для Хэмилтона откладывается, ровно, как и 91-я победа на Гран-при… ненадолго. Уже 11 октября на трассе Нюрбургринг состоится этап Эйфеля.  

Компаньон Хэмилтона не позволил прервать чудесную традицию, отдавать кому-то российский трофей. Боттас выиграл второй этап нынешнего сезона. Первой для него в нынешнем сезоне был Гран-при Австрии 2020, т.е. Валттери отметился в начале и затем на «экваторе» тура. Как признался сам финн, он не так часто побеждает, поэтому вероятно, что, если бы не штрафные, то удача не благоволила Боттасу.

Red Bull в очередной раз расписался в своей неконкурентоспособности. Сегодня нет альтернативы Мерседесу, и с этим приходится мериться. Хельмут Марко вынужден признать в очередной раз – Льюиса не остановить. Еще оставалась некоторая надежда в тренировках, что Макс Ферстаппен способен расположиться между Хэмилтоном и Боттасом, но потеря полусекунды в квалификационном заезде уничтожила все шансы.

Даниил Квят уже третий раз подряд попадает в очки. На данный момент он вплотную приблизился к 4-кратному чемпиону мира Феттелю (+3 поинта).

Тактическое превосходство позволило россиянину добиться этого результата: стартовал на «харде» + немного удачи (еще один сейфти-кар и минус стратегия) + обгоны (Магнуссен и Грожан) до первых пит-стопов. В эти выходные это был максимум для Альфа Таури
Понравилась статья?