Сайт о людях для помощи людям
Женщина погибла от лекарства в день собственной свадьбы

Женщина погибла от лекарства в день собственной свадьбы

Женщина погибла от лекарства в день собственной свадьбы
Источник: www.respublic.net

5 сентября 2020 г. в селе Мургук Сергокалинского района Дагестана в день своей свадьбы 23-летняя женщина переволновалась, для успокоения она приобрела лекарство в аптеке, после приема которого ее самочувствие ухудшилось. При поступлении в больницу женщина скончалась, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по республике Дагестан Расул Темирбеков..

 

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан проводится доследственная проверка.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Однако, по информации издания "Московский комсомолец", по мнению врача-патологоанатома Александра Эдигера, принятый девушкой препарат может оказаться ни при чём. Её смерть могла наступить из-за внезапной остановки сердца.

"Может быть и так, что приём препарата не имеет никакой связи с наступившей смертью. Возможно, она была тяжело больна, у неё могла произойти внезапная остановка сердца..."

 

Врач назвал самым большим злом самостоятельный поход в аптеку и выбор лекарств. Однако приобрести психотропный препарат, приводящий к моментальной смерти, в аптеке невозможно, уточнил он.

"Но при плохом настроении, стрессе, депрессии, если мы самостоятельно пытаемся оказать себе помощь, мы рискуем, потому что обречены на ошибку",— добавил Эдигер.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!