Сайт о людях для помощи людям
Жители Ейска требуют расследовать случай беспредела со стороны полицейских

Жители Ейска требуют расследовать случай беспредела со стороны полицейских

Жители Ейска требуют расследовать случай беспредела со стороны полицейских
Источник: Кубанские новости

Издание "Деловой Ейск" сообщает о вопиющей истории, произошедшей с жительницей города. Елена Химченко 29 сентября около полуночи, принимая дома ванну, поскользнулась на мокром кафеле, ударилась затылком, разбив себе голову. 

В стрессовой ситуации пострадавшая заклеила пластырем кровоточащую рану на голове, бросилась за телефоном для вызова скорой помощи. Но обнаружила, что забыла телефон на работе (в собственном парикмахерском салоне, который располагался в этом же доме). 

Пострадавшая женщина вышла из подъезда, направляясь за телефоном для того, чтобы вызвать скорую помощь.

На выходе из дома её, окровавленную, задержали сотрудники полиции, которые прибыли по вызову неких Потаповых, сообщивших в дежурную часть о том, что на детской площадке неизвестные люди нарушали общественный порядок. 

Нарушителей наряд полиции не застал. И тут на свою беду из подъезда вышла окровавленная женщина, еле держащаяся на ногах. Её полицейские и "повязали". Разумеется, ничего не понимающая Елена, сопротивлялась задержанию. Она просила вызвать ей "Скорую помощь", показывая кровь на полотенце и одежде, льющуюся из раны на голове. Все это происходило при свидетелях.

Около часа ночи Елену Химченко доставили в отдел полиции, скорую вызвали около 4 утра, так как женщина потеряла сознание. Прибывшие медики якобы диагностировали сотрясение мозга и настояли на посещении травмпункта. Туда Елену доставили ближе к 7 утра.

Химченко наложили 6 швов, сделали укол от столбняка, а затем ...вернули в отдел полиции.

Далее как в плохом кино. В отношении Елены Химченко возбудили уголовное дело по ст.319 УК РФ - оскорбление представителя власти.  По версии полицейских, женщина была пьяна. При этом данных о мед  освидетельствовании нет, в протоколе об административном правонарушении нет данных, что Химченко была нетрезва. Сам факт сомнителен из-за того, что врач сделал женщине укол от столбняка, несовместимый с алкоголем.

Разбираться никто не пожелал. Елену Химченко осудили, признав виновной в оскорблении представителя власти.

Первоисточник данной информации - издание "Новая газета Кубани". Однако, считаем, что изложенные в письме читателя факты требуют дополнительной проверки. Чем "Жители Юга" и займутся в ближайшее время.

 

 

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!