Сайт о людях для помощи людям
Жители Кабардино-Балкарии пытаются укрепить отношения между народами

Жители Кабардино-Балкарии пытаются укрепить отношения между народами

Жители Кабардино-Балкарии пытаются укрепить отношения между народами
Источник: kbrria.ru
18 сентября 2020, 10:52

15 сентября в г. Тырныауз Эльбрусского района КБР по инициативе Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР состоялся межрайонный форум «Кабардино-Балкария – наш общий дом». В его работе принял участие Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков.  

Республиканское информационное агентство "Кабардино-Балкария" сообщило, что в формате «диалог на равных» более двухсот экспертов и участников четырех дискуссионных площадок –– подняли вопросы истории региона и его современности, национальной и общероссийской идентичности, межконфессиональных и межэтнических отношений, консолидации и развития гражданского общества, политических и молодежных институтов. Участниками и гостями форума стали старейшины, представители депутатского корпуса, органов государственной власти и местного самоуправления, известные общественные, религиозные и научные деятели, а также члены молодежных организаций.

Руководитель КБР К. Коков в своём приветственном слове к участникам Форума отметил важность его проведения в преддверии празднования 100-летия образования КБР: «Это отличная возможность собраться, вспомнить нашу прекрасную историю, старших, которые положили основу этой государственности, основу совместного проживания народов республики», - сказал он.

Местные жители в телеграм-канале @Burka Daily задаются вопросами взаимоотношений между балкарцами, русскими и кабардинцами: "Большая часть мероприятий в Кабардино-Балкарии, направленных на объединение народов, проживающих в республике, носит формальный характер...  Можно сказать, что никакой качественной работы по нормализации межнациональных отношений в КБР не проводится. При таком подходе ничего изменить не получится. Необходимо кардинально менять методику и самое главное менять ответственных исполнителей, по другому ситуацию не изменить.Предлагаю организовать совместное масштабное мероприятие- "праздник дружбы народов КБР", в котором при участии старшего поколения и молодежи дадим слово не допускать противостояний между нашими народами", по всей вероятности имея желание провести такое объединяющее событие не в формате официального форума, устроенного властями республики, а подготовленного самими жителями.

Понравилась статья?