Сайт о людях для помощи людям
Жители Хосты против строительства многоэтажек в лесном массиве

Жители Хосты против строительства многоэтажек в лесном массиве

Жители Хосты против строительства многоэтажек в лесном массиве
Источник: loginsochi.ru

Опубликована петиция Ларисы Корнеевой, адресованная Путину В. В., губернатору Краснодарского края Кондратьеву В.И. и Генеральному прокурору РФ Краснову И.В. по поводу застройки высотками большого лесного массива в микрорайоне Хоста Большого Сочи.

Застройщик планирует в зоне РК - зоне лечебно-оздоровительных учреждений, где запрещено возведение высотной жилой застройки - возвести жилой комплекс “Черноморский-3” из 17 многоэтажных зданий. В городе уже прошли общественные слушания по проекту застройки этого земельного участка по улице Володарского в Хостинском районе Сочи.

Автор петиции сообщает, что вопреки мнению местных жителей комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города-курорта Сочи рекомендовала главе города Сочи утвердить проект застройки земельного участка с кадастровым номером 23:49:0000000:9737.

Речь о территории, на которой располагается туристическая база “Южная”, представляющая собой комплекс малоэтажной застройки в легких конструкциях. Территория, планируемая под застройку, является сложной с инженерно-геологической точки зрения. Также известно, что район планируемой застройки испытывает трудности с водоснабжением.

Эксперты отмечают, что участок является частью исторического поселения, а также - ландшафтно-формирующим объектом исторической среды с сохранившимися элементами планировочной структуры. Он расположен на озелененном оползневом склоне долины реки Хосты в зоне ландшафтно-визуальных связей с морскими пейзажами. Участок имеет сложные инженерно геологические условия, а основную часть участка занимает оползневый массив. По территории проходит тектонический разлом в районе ручья.

Согласно действующему Генеральному плану и ПЗИЗ (Правила землепользования и застройки) - рассматриваемая территория относится к зоне курортных объектов, с видом разрешенного использования: для размещения гостиниц, а не под строительство жилых высоток.

Граждане, подписывающие петицию Ларисы Корнеевой, считают, что намерения по возведению жилого комплекса с высотными зданиями противоречат законам России в области охраны культурного наследия в части исторических поселений, о лечебных местностях и курортах, об ООПТ. Люди требуют вернуть земли турбазы “Южная” в муниципальную собственность и сохранить зеленую зону района.


Видеорепортаж
Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!