Сайт о людях для помощи людям
Жители крымских сел пожаловали президенту на строительство объездной дороги

Жители крымских сел пожаловали президенту на строительство объездной дороги

Жители крымских сел пожаловали президенту на строительство объездной дороги
Источник: Facebook
19 августа 2020, 13:52

В Крыму жители нескольких сел Симферопольского района записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

Они пожаловались на строительство объездной дороги в обход Симферополя. По их словам, это навредит экологии и ухудшит условия проживания сотен людей.

- Через наши два села, Заречное и Перевальное, намерены провести скоростную трассу. По плану дорога пройдет прямо через центр села Заречного и близи Аянского водохранилища, самого чистого и полного из всех. Это создает экологическую угрозу и ухудшает условия жизни для людей, - рассказал местный житель.

Сельчане жалуются, что местные власти никак не реагируют на недовольства и даже не проводили общественных слушаний.

- Люди напуганы. Многие предлагают выводить трактора и грузовики на трассу на Алушту и Ялту. Пока мы сдерживаем горячие головы от необдуманных поступков, но долго так продолжаться не может. Помогите нам и защитите от произвола чиновников, - обратился еще один житель села в видеообращении.

Люди сообщили, что глава Крыма Сергей Аксенов в начале марта отправил запрос в Минобороны России, чтобы дорога проходила через часть полигона, это бы решило проблему людей. Но ответа из министерства до сих пор нет.

Корреспондент сайта «Жители Юга» обратился за комментарием к главе администрации Добровского сельского поселения Олегу Литвиненко:

-  В настоящее время ни один из вариантов предпроектного решения строительства объездной дороги не принят. До пандемии в селе Заречное была открыта общественная приемная, где жители поселения приходили и высказывали свое «за» или «против» строительства дороги. В комиссию общественной приемной входили сотрудники Минтранса, проектировщики, администрации и общественность.

Также глава порекомендовал обратиться за дополнительной информацией в крымский Минтранс.

К сожалению, на момент написания новости, в министерстве не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Понравилась статья?