Сайт о людях для помощи людям
Жители станицы Крыловской устали быть источником обогащения

Жители станицы Крыловской устали быть источником обогащения

Жители станицы Крыловской  устали быть источником обогащения
Источник: watermagazine.ru
Жители улицы Гагарина в станице Крыловской Ленинградского района недавно обрадовались новости, что местные власти произведут замену старых водопроводных труб на новые. Но радость прошла после того, как люди узнали, что к новым трубам нужно будет делать новое подключение их дворов. И платить за это придётся самостоятельно - от 2 тысяч за одно подключение.

Основная часть населения - это пенсионеры, для них непредвиденные траты в 4-6 тысяч рублей недопустимы. Да и почему нужно оплачивать подключение, которое давно существует?

По словам станичников, водопроводные трубы не меняют, а прокладывают новые рядом со старыми. Потому, якобы, и подключение новое. 

При этом финансируется замена труб из местного бюджета - администрации Крыловского сельского поселения Ленинградского района. Тендер в объеме около 800 тыс. руб. выиграл местный водоканал - "Ленводоканал", абонентами которого и являются обратившиеся к нам граждане.

На вопрос "Почему работы по подключению к сети не включены в перечень мероприятий по муниципальном контракту" глава поселения Олег Деркач ответил, что так давно повелось, что люди платят сами. По словам Деркача, суммы, которые предстоит заплатить его односельчанам, не такие уж и большие. А вопрос о вхождении в краевую или государственную программу по реконструкции сетей водоснабжения главу поселения, видимо, пугает необходимостью проведения экспертиз и иных подготовительных работ.

Попытки жителей улицы Гагарина вручить главе поселения официальное заявление на тему предоставления оснований для взимания платы за подключение к новому трубопроводу потерпели фиаско. Глава поселения, бумагу принимать и регистрировать отказался. Якобы. 

Также мы пообщались с жильцами улицы Энгельса, которым летом этого года уже заменили трубы и сделали новые подключения. Вопрос касался того, улучшился ли напор воды. По словам некоторых граждан, напор воды стал намного хуже. Теперь его не хватает, чтобы зажечь колонку и искупаться. Жители улицы  Энгельса подтвердили, что платили свои деньги за подключение к новой трубе сотрудникам водоканала.

Станичники к тому же рассказали, что цена на воду при ненадлежащем напоре и плохом качестве стала в этом году на 92 копейки больше. Коммунальные платежи и так съедают чуть ли не половину пенсий. 

Отметим, что главой "Ленводоканала", выигравшего тендеров от Крыловского сельского поселения на сумму более 8 миллионов рублей, является действующий депутат ЗСК Сергей Чабанец. Его супруга по итогам 2019 года вошла в ТОП-5 самых богатых жён депутатов Законодательного собрания Краснодарского края.Как писал "Блокнот-Краснодар", супруга депутата от «Единой России», члена комитета ЗСК по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, директора ООО «Ленинградский Водоканал» Сергея Чабанца согласно декларации о доходах за 2019 год заработала 5 миллионов 402 тысячи 522 рубля. Сам господин-депутат заработал 4 миллиона 648 тысяч 83 рублей 58 копеек.

В настоящий момент общественная организация "Общественный правозащитный контроль" по поручению жителей станицы Крыловской готовит обращение на имя губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. 


Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!