Сайт о людях для помощи людям
"Жизненно необходимые" светодиодные деревья и шары для Ставрополья

"Жизненно необходимые" светодиодные деревья и шары для Ставрополья

"Жизненно необходимые" светодиодные деревья и шары для Ставрополья
Источник: www.svetorezerv.ru
16 сентября 2020, 14:43

Новые светодиодные деревья могут обойтись дефицитному бюджету Ставрополя в 64 млн. рублей. Деревья разместят в центре города, недалеко установят светодиодные шары за 13 млн. Такую заявку администрация города оставила на днях на сайте "Госзакупок".

 Администрация города Ставрополя, которой руководит Иван Ульянченко, покупает 131 светодиодное дерево "типа «Сакура»", высотой от 2 до 6 метров. Их "посадят" на участке от улицы Артема до улицы Октябрьской Революции. Лампочки на экспозиции должны гореть по программе. Сама композиция обязана подходить по "Звездное небо" на Александровской площади. Заявки на закупку принимают до 23 сентября.

"Конструкции должны быть изготовлены из металлических каркасов, декорированных под ствол и ветви дерева, ветви должны быть украшены стилизованными цветами из органического стекла и оборудованы светодиодами", - написано в техническом задание закупки.

Исполнитель контракта должен будет не только поставить светящиеся деревья, но и подключить их сетям, а также синхронизировать с системой управления арт-объектом "Звездное небо".

Начальная цена аукциона - 64 млн. 147 тыс. рублей.

По информации телеграм-канала @akcentynews , кроме того, еще 13 млн. рублей потратить на светодиодные шары. Мэрия Ставрополя объявила тендер на поставку и подключение этой композиции "Шары". Арт-объекты будут располагаться на центральной площади Ленина.

"Требуется комплект, состоящий из объемных декоративных конструкций в виде сфер количеством не менее пяти штук. Одна из конструкций требуется диаметром не менее девяти метров и не менее четырех штук - необходимы диаметрами не менее четырех метров каждый. Комплект должен обеспечивать создание качественных, эстетических и законченных световых решений в облике праздничного светового оформления города в дневное и ночное время", - говорится в документации закупки.

Работы по поставке, установке и программированию деревьев и шаров должны закончить до 30 ноября, следует из материалов.

Деньги будут выделены из бюджета Ставрополя, дефицит которого составляет на 2020 год составляет 870,2 млн. рублей.

Понравилась статья?