Сайт о людях для помощи людям
ЖК "Горгиппия" в Анапе затопило в результате тропического ливня

ЖК "Горгиппия" в Анапе затопило в результате тропического ливня

ЖК "Горгиппия" в Анапе затопило в результате тропического ливня
Источник: anapatoday.com

Общественное проектное объединение "Анапа гражданская" сообщает, что сильный поток дождевой воды, который двигался с Лысой горы, затопил цокольные этажи подъездов жилого комплекса, так как по каким-то причинам застройщиком не было предусмотрено централизованной ливневой канализации для территории целого нового микрорайона многоэтажек.

По словам местных жителей, по окончании ливня, в начале процесса устранения последствий происшествия, в жилых помещениях на цокольных этажах вода начала пребывать из-под пола, то есть возникает излишнее накопление грунтовых вод. Из-за отсутствия ливневой канализации, необходимой гидроизоляции зданий, в условиях начавшихся осенних дождей потоки воды будут затапливать помещения нижних этажей зданий Анапы.

В социальных сетях очевидцы говорят о необходимости создавать водоотводные каналы в этом районе города для того, чтобы в результате новых дождей не подмыло целый микрорайон. Жители комплекса жалуются на то в результате затоплений  комплекс "оправдал своё название" (Горги́ппия — античный город на побережье Чёрного моря, существовавший в IV веке до н. э. — III веке н. э. в составе Боспорского царства).

репортаж ютуб-канала @Анапа Гражданская

Видеорепортаж
Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!