Сайт о людях для помощи людям
"Жонглирующие" маленькой Шуткой родители получили... штраф!

"Жонглирующие" маленькой Шуткой родители получили... штраф!

"Жонглирующие" маленькой Шуткой родители получили... штраф!
Источник: 1big.ru
29 сентября 2020, 14:34

По информации ТАСС, Хостинский районный суд города Сочи приговорил родителей двухмесячного ребенка, которые обвиняются в жестоком обращении с дочкой, им назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей каждому, отца девочки приговорили к 4 месяцам колонии-поселения, говорится в сообщении пресс-службы Краснодарского краевого суда.

В соцсетях 15 августа был распространен видеоролик, где мужчина, сидя на стуле в лесу, держит за ногу вниз головой младенца. Затем он перебрасывает малыша из одной руки в другую, демонстрируя ребенка на камеру.

"Рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении Кравцова И. В. и Гетманской Д. С., не имеющих постоянной регистрации на территории РФ, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем"). Кроме того, Кравцов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ ("Незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства, в значительном размере"). Подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 156, им назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей каждому. Кравцов также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием в колонии-поселении", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры Краснодарского края, родители ребенка не имеют регистрации не территории России, приехали из Белгорода в Сочи на отдых, где женщина родила дочь. Они не имели постоянного источника дохода, а также места жительства на территории города Сочи, поэтому решили не прерывать отдых и продолжить жить в лесу. С 24 июня по 14 августа 2020 года 35-летний отец и 27-летняя мать ребенка проживали на территории Ажекского экопарка.

В настоящее время ребенок передан на попечение родственников. В пресс-службе уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой сообщали ТАСС, что бабушка и дедушка младенца готовы оформить предварительную опеку.

Видеорепортаж
Понравилась статья?