Сайт о людях для помощи людям
Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг самых богатых семей России

Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг самых богатых семей России

Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг самых богатых семей России
Источник: zen.yandex.ru

По информации журнала Forbes, в рейтинге богатейших предпринимательских династий впервые за шесть лет сменился лидер — клан Гуцериевых уступил место клану Ротенбергов.

Ротенберги за год увеличили свое состояние на 270 млн. до 5,45 млрд. долларов. По данным Forbes, это произошло после реализации компании «Стройгазмонтаж» государственному концерну «Газпрому» за 75 млрд. рублей. Главный действующим лицом в семье выступает Аркадий Ротенберг. Согласно рейтингу "Форбс" на 2019 год, Аркадий занимал 41 место среди 200 богатейших бизнесменов в России.

Его состояние до кризиса из-за пандемии коронавируса, оценивалось в 2600 млн. долларов. Или если считать в миллиардах, то их будет 2,6 млрд. долларов. Кому интересно, первое место в рейтинге самых богатых людей России занимает Леонид Михельсон, его состояние больше на порядок - 24000 млн. долларов или 24 миллиарда.

На втором месте в этом списке — семья Гурьевых с 5,1 млрд. долларов — они впервые вошли в почетный рейтинг.

Бизнес-клан Гуцериевых, пять раз подряд возглавлявший рейтинг, опустился на третье место, их состояние уменьшилось на 2,45 млрд. до 3,2 млрд. долларов из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Так, серьезно обесценились проекты семьи в сфере недвижимости. В аналогичном рейтинге 2019 г. семья Гуцериевых занимала первое место потому, что тогда возросло вдвое состояние Саида Гуцериева, сына председателя совета директоров группы «Сафмар» Михаила Гуцериева, в связи передачей от отца к сыну доли в финансовых активах группы, дядя Саида - Саит-Салам передал ему долю в нефтяных компаниях и в торговой сети «М.Видео».

На четвертом месте находится семья Шаймиевых. Сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева Радик и Айрат сохранили статус самых богатых бизнесменов республики.

Пятое место, как и годом ранее, — у семьи Евтушенковых, владеющей АФК «Система».

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!