Сайт о людях для помощи людям
В Севастополе прошёл фестиваль «Русская Троя»

В Севастополе прошёл фестиваль «Русская Троя»

В Севастополе прошёл фестиваль «Русская Троя»
Источник: sevmuseum.ru

С 8 по 13 сентября в Севастополе на легендарном Малаховом кургане снова прошёл ежегодный военно-исторический фестиваль "Русская Троя", в рамках которого были организованы интерактивные площадки и выставки под открытым небом. Фестиваль завершился концертом классической музыки и мультимедийной инсталляцией.

 По информации телекомпании "НТС: Новости Севастополя и Крыма сегодня", сотни жителей и гостей города пришли на открытие фестиваля «Русская Троя», посвящённого Первой Обороне Севастополя и Крымской войне. Торжественная церемония прошла на площади у башни Корниловского бастиона на Малаховом кургане. С приветственным словом выступили почётные гости фестиваля.

 Член Совета Федерации РФ Екатерина Алтабаева: «Я поздравляю всех вас с началом военно-исторического фестиваля «Русская Троя». Мне кажется очень правильное имя для фестиваля выбрали несколько лет тому назад. Потому что Севастополь в годы обороны 1854-55 годов действительно был крепостью, Троей. Но русская Троя не имела крепостных сооружений с суши таких, каких имела Троя. Но она имела защитников, которые были во много раз сильнее крепостных стен».

 Директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Николай Мусиенко: «Наш фестиваль – это дань глубокого уважения к памяти защитников Отечества. У них мы должны учиться самоотверженной любви к своей стране, к родному дому. Надеюсь, что мероприятия и проекты «Русской Трои» позволят вам открыть в истории Первой героической обороны Севастополя новые для себя страницы».

 Под звуки военного оркестра гости фестиваля возложили цветы к памятнику вице-адмиралу Корнилову, который погиб здесь же, на Малаховом кургане, защищая Севастополь.

Организаторы приготовили десятки интерактивных площадок, где каждый желающий мог окунуться в атмосферу XIXвека.Особенно выделялись лагеря стран-участниц Крымской войны. На бивуаке французов можно насладиться военной кухней того времени – гостям предлагались морепродукты в сочетании с сыром и виноградом.

В русском – часть новобранцев оттачивала навыки строевой подготовки. Другие солдаты рассказывали гостям фестиваля о вооружении нашей армии.

Для самых маленьких гостей фестиваля работала интерактивная площадка «Кукла-мотанка», где каждый ребёнок мог своими руками смастерить себе куклу-сувенир. А для детей постарше организован «военный боулинг», где вместо привычного игрового шара используется настоящее пушечное ядро.

Фестиваль оказался наполнен массой развлечений, которые пришлись по душе как молодёжи, так и севастопольцам старшего поколения.


Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!