Территория независимой журналистики
Открытые дискуссии
Как в Анапе казаков с их мнением в пеший тур с эротическим уклоном отправили
+
7 Декабря 2018

Перевыборы атамана анапского городского казачьего общества не состоялись.

Действующий атаман Сергей Бурлуцкий увёл казаков со сбора, на который ждали прибытия атамана Таманского отдела Кубанского казачьего войска Ивана Безуглого.

Бурлуцкий показал Безуглому, что в Анапе он пока ещё хозяин. И просто так, одними интригами, его атаманской булавы не лишить.

Иван Безуглый тоже показал. Своё истинное лицо. Был бы настоящим атаманом, не дал бы своего «снимать с должности». Ибо по казачьему закону и уставу, поменять атамана может только казачий круг. Но Безуглый «сдал» своего с потрохами. И толкнул по этому поводу пламенную речь перед тремя десятками оставшихся на несостоявшемся сборе казаков. Договорился до того, что назначил исполняющего обязанности атамана Анапского городского казачьего общества. Как бы показав тем самым, что реестровое казачество ничего общего с казачеством «по сути» не имеет. Реестровые общества – это просто общественные организации, где свои порядки. И мнение казачьего круга, если судить по правде, там на втором, если даже не на пятом месте. Если учесть, что атаман Безуглый сегодня второй в ККВ по значимости, то примерно понимаешь, что ждёт Всероссийское казачье общество, когда его атаманом назначат атамана Николая Долуду. Казачества будет мало, госслужбы много. Причём госслужбы в не самом её лучшем проявлении.

Вот как описывает проведение сбора по «снятию с должности» атамана Бурлуцкого очевидец:

«Вроде бы выборы проводило Анапское городское казачье общество, но к 10-00 к зданию к/т "Родина" стали подтягиваться казаки Анапского районного казачьего общества, причем не только дружинники, работающие у атамана РКО Плотникова на платной основе, но и другие казаки, в основном Алексеевского казачьего общества. Впрочем, они, разобравшись в ситуации, в скором времени так же внезапно "испарились", как и появились здесь. Ближе к началу одиннадцатого утра в фойе ЦНК "Родина" стали появляться причесанные граждане, одетые в казачьи кителя. Они по-хозяйски усаживались за столами мандатной комиссии. На столах появились мандаты для участников отчетно-выборного сбора, все шло к тому, что сейчас казаков начнут приглашать для регистрации. Вот здесь-то и подошел атаман Бурлуцкий и потребовал от них предъявить приказ атамана Таманского отдела В.И. Безуглого о составе членов мандатной комиссии, поскольку, по его мнению, мандатная комиссия должна была состоять из казаков, утвержденных правлением Анапского городского казачьего общества. Бурная деятельность членов сторонней мандатной комиссии резко прекратилась, прилизанные чиновники от казачества скромно сложили ладошки на стол и загоревшимися от стыда щеками признались, что такого приказа у них нет. «В таком случае, - заявил атаман Бурлуцкий, - ваши полномочия считаются нелегитимными, вот будет приказ, тогда и поговорим».

- Приказ будет! Его везет атаман Безуглый лично на "боевом коне", - страдая от бессилия повлиять на ситуацию, заявил представитель Таманского казачьего отдела О.А. Кобылинский.

- Хорошо, я подожду, - спокойно сказал Бурлуцкий и отошел в фойе.

Вот в это самое время произошла просто безобразная ситуация. В здание к/ц "Родина" стали прорываться платные казаки-дружинники, работодателем которых является атаман Плотников. Старики Анапского городского казачьего общества пытались их остановить, образумить, кричали им, что сбор проводит Анапское городское казачье общество, что их присутствие здесь вовсе не обязательно, но облаченные в "венгерки" "фараоны" попросту раскидали стариков. В битву за стариков вступил сам атаман и казаки общества. Безобразная драка продолжалась десять минут, после чего Бурлуцкий заявил, что если эта провокация не прекратится, он остановит сбор. Провокация, к сожалению, не прекратилась. При таких обстоятельствах, Бурлуцкий, видимо, просчитав возможные последствия, заявил о том, что сбор он поводить не станет. Казаки по приказу атамана проследовали в штаб Анапского городского казачьего общества, где сбор был продолжен по всем правилам и традициям Кубанского казачества. Был приглашен священник, состоялся вынос знамени, и далее по протоколу ведения сбора. Кворум был, поэтому, единогласным решением сбора Анапского городского казачьего общества атаман Бурлуцкий был переизбран на следующий пятилетний срок».

Что касается Сергея Бурлуцкого, то после случившегося он морально готов сдать атаманскую булаву. Но к Безуглому особых претензий не имеет. Говорит, что Иван Васильевич человек бесхитростный, обвели его вокруг пальца, заставив подличать по отношению к своим. Чего тогда казаков уводил со сбора не понятно… И зачем казаки его избирали атаманом на следующие пять лет – непонятно тоже. Что казакам в такой ситуации думать?


Сергей Бурлуцкий говорит, что слетев с атаманской должности, казаком быть не перестанет. И общественную деятельность не бросит. Говорит, что если надо будет для блага Анапы, он и на пикеты пойдёт.

Всё происходящее с Бурлуцким, безусловно, неслучайно. Он – ставленник опального атамана Нестеренко, которого чуть не лишили жизни по заказу анапского авторитета Зиринова. А потом ещё и посадили за якобы махинации с землёй. Бурлуцкий неугоден. В первую очередь тем, что независим финансово. Вот и может себе позволить не стоять с протянутой рукой у кабинета мэра Анапы.

И может себе позволить вступиться за казачьи рынки, землю под которыми новый мэр Анапы Поляков решил вернуть в собственность муниципалитета. Говорят, будут на месте рынков парки. Но в это не верит. Чтобы драгоценная землица в городе Анапа да была отдана народу?! Не бывало такого и не будет! Как началось с мэра Пахомова, так и при Полякове продолжается. Бурлуцкий говорит, что поэтому общественную деятельность и не бросит. И даже наоборот – усилит. Чтобы анапские чинуши оглядывались иногда, не думали, что за их махинациями никто не бдит.

Бурлуцкий уверен, что рано или поздно в нашей стране займутся всей вороватой нечистью на госслужбе. И уверен, что десятки его обращений по факту нарушения законов тогда и пригодятся.

на фото: Сергей Бурлуцкий
на фото: Сергей Бурлуцкий
Своё мнение по ситуации с «увольнением из атаманов» Сергея Бурлуцкого высказал консультант по развитию территории Анатолий Кузнецов. Он считает, что над Бурлуцким решили учинить расправу. Руками депутата-атамана Безуглого, который уже имеет опыт расправы над молодым городским атаманом Крымска, где приёмы использовались откровенно криминальные. Также Кузнецов советует не забывать погром казаками радиостанции «Электрон» в Крымске и последовавшую за этим трагическую гибель её молодого журналиста от банального воспаления лёгких. Не потому ли атаман Бурлуцкий так осторожен в выражении мнения об Иване Безуглом?

Кузнецов утверждает, что всем в Анапе понятно, в чем причина острого желания убрать атамана АГКО С.В. Бурлуцкого.

на фото: Анатолий Кузнецов
на фото: Анатолий Кузнецов
- "Утративший доверие" чиновников администрации МО г. Анапы считается союзником ныне осужденного по ст. 159 ч.4 (как многие считают, по сфабрикованному делу) кошевого атамана Н.Д. Нестеренко. Нестеренко буквально на следующий день после приговора Зиринову в Ростовском военном суде из "главного свидетеля" и жертвы покушения бандитов стал обвиняемым "мошенником", - комментирует Анатолий Иванович.

Не в плюс Бурлуцкому сыграла история с "казачьим" и "восточным" рынками, которые по документам числятся за Нестеренко. Бурлуцкий выступил защитником "казачьей кассы" и торгующих на этих рынках предпринимателей.

- «Такой атаман нам не нужен», - решили чиновники. Итог пока не ясен, поскольку не все нормы соблюдены при устранении атамана. Но цели сценария понятны. Почему я думаю о возможном уголовном преследовании Бурлуцкого? Во время следствия по делу Нестренко, Сергей Викторович открыто называл следователей - участниками ОПГ Зиринова. Думаю, это было его ошибкой в запальчивости борьбы, - отмечает Кузнецов.

В завершение отметим, что атаман Бурлуцкий не подтвердил, что при его переизбрании был кворум. Сказал, что казаков не считали, но, наверное, кворум был. И что если бы Безуглый послал за ним бойца, то пришёл бы в тот же час и объяснил своё поведение. Говорит, что увёл казаков только из-за устроенной провокации. Выходит, зря казаки голосовали, мнение своё высказывали? Никому это мнение в принципе не интересно…

Возврат к списку